Bamsoet Apresiasi IIMSI Hybrid 2022

Rabu, 6 April 2022 | 05:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA– Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengapresiasi gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta. Di tahun 2022 ini, IIMS diikuti sekitar 14 brand mobil dan 13 brand motor serta puluhan brand aksesoris dan aftermarket.

Untuk brand mobil antara lain terdapat BMW, Chery, DFSK, Honda, Hyundai, Jeep, Mazda, MG, Mitsubishi, Suzuki, Toyota, dan Wuling. Sementara brand motor antara lain AHM, Benelli, Energica, Gesit, Kawasaki, KTM, Husqvarna, Italjet, Niu, Royal Enfield, Volta, dan Yamaha. Ada juga importir Prestige Motorcars yang menghadirkan produk unggulan seperti taksi terbang listrik Ehang dan mobil listrik keluaran terbaru dari Tesla.

“Bagi keluarga besar IMI, pagelaran IIMS Hybrid 2022 merupakan implementasi nyata untuk memajukan industri otomotif dalam berbagai aspek. Baik dalam tujuan memperluas akses pasar, menjadi wahana inovasi teknologi di bidang otomotif, sekaligus media pembelajaran bagi masyarakat pecinta otomotif. Sekaligus memberikan kesempatan kepada UMKM yang menjajakan berbagai produk otomotif dari mulai jaket, helm, sepatu, hingga berbagai bentuk merchandise lainnya. Sehingga IIMS turut memberikan nilai tambah ekonomi bagi UMKM,” ujar Bamsoet usai mengunjungi acara IIMS Hybrid 2022, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta.

Baca Juga:  Miliki Sabu 293 Gram dan 100 Butir Pil Ekstasi Lima Orang Asal Riau Diringkus Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Bamsoet menjelaskan di IIMS Hybrid 2022 telah menghadirkan kendaraan listrik pertama yang dirakit secara langsung di Indonesia. Diperkenalkan oleh Hyundai Motors Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 5 yang dirakit di pabrik Hyundai yang berada di Cikarang, Kabupaten Bekasi. IONIQ 5 juga menjadi mobil listrik pertama yang dibangun di atas Electric-Global Modular Platform (E-GMP), sebuah platform dengan banyak keunggulan yang dirancang oleh Hyundai Motor Group khusus untuk model kendaraan Battery Electric Vehicle (BEV).

“Tidak hanya Hyundai, pabrikan ternama seperti Toyota juga sudah mengenalkan kendaraan listriknya melalui kehadiran Toyota Innova Elektrik. Pasar Innova di Indonesia sangat besar. Dengan menghadirkan kendaraan listrik, Toyota akan semakin memperluas segmentasi pasar di Indonesia. Begitupun dengan pabrikan lainnya yang sudah mulai berlomba-lomba membuat kendaraan listrik. Hal ini sangat bagus, karena akan semakin meramaikan pasar kendaraan listrik di Indonesia sekaligus membuat konsumen memiliki banyak pilihan. Sejalan dengan langkah IMI dalam mempercepat migrasi kendaraan berbahan bakar minyak ke bermotor listrik,” jelas Bamsoet.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Serahkan SK Pengangkatan I Komang Heri sebagai Plt Bupati Lamteng

IIMS Hybrid 2022 juga ditampilkan berbagai mobil modifikasi karya Tuksedo Studio Bali, tempatnya para ‘seniman’ otomotif membuat kit car kendaraan klasik legendaris. Seperti porsche 356 Speedster (1957), Porsche 356 A Coupe (1955-1959), Porsche 550 Spyder (1953-1956), Mercedes Benz 300 SL Gullwing (1954 1957), Toyota 2000 GT 1968 (1967-1970), Jaguar XK 120 (1948-1954), Ferrari 250 GTO (1962-1964), hingga Maserati 450S (1956-1958). Tuksedo Studio Bali juga dipercaya membuat trofi untuk para juara World Superbike 2021 dan MotoGP 2022 yang diselenggarakan di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, NTB.

“Sudah lebih dari 20 tahun IIMS diselenggarakan. Kontribusinya terhadap bangsa sangat besar, khususnya dalam pertumbuhan ekonomi dari sektor otomotif. Penyelenggaraan IIMS 2021 yang dilakukan secara hybrid saja bisa menghasilkan perputaran uang mencapai Rp 2,2 triliun. Sementara pada IIMS 2022, perputaran uang ditargetkan meningkat mencapai Rp 3 triliun. Angka tersebut sangat realistis, mengingat sebelum pandemi Covid-19, pada IIMS 2019 misalnya, perputaran uangnya bisa mencapai Rp 4 triliun,” pungkas Bamsoet. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP
Bupati Ayu Pimpin Langsung Rakor Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan   
Petani Kopi di Lampung Utara Terima Bantuan Program Peremajaan Tanaman
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Tulang Bawang Barat
Temuan Maladminitrasi Ombudsman: Pemkot Bandar Lampung siap beri sanksi!
4 Rekomendasi Air Cooler Terbaik sebagai Solusi Ruangan Sejuk dan Hemat Listrik di Rumah
Kecelakaan KA Renggut Nyawa Pelajar, Kadishub Lampura : 10 Titik Palang Pintu Sudah Diusulkan
Sat binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh ke Ponpes Al Ghazali

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:54 WIB

Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:30 WIB

Bupati Ayu Pimpin Langsung Rakor Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan   

Kamis, 16 Juli 2026 - 20:06 WIB

Petani Kopi di Lampung Utara Terima Bantuan Program Peremajaan Tanaman

Kamis, 16 Juli 2026 - 19:22 WIB

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Tulang Bawang Barat

Kamis, 16 Juli 2026 - 19:19 WIB

Temuan Maladminitrasi Ombudsman: Pemkot Bandar Lampung siap beri sanksi!

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Pimpin Langsung Rakor Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan   

Kamis, 16 Jul 2026 - 21:30 WIB

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) menjadi salah satu kabupaten penerima manfaat bantuan bibit kopi untuk mendukung program peremajaan tanaman kopi oleh Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian.[]

#indonesiaswasembada

Petani Kopi di Lampung Utara Terima Bantuan Program Peremajaan Tanaman

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:06 WIB

Ombudsman berikan tindakan korektif ke Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung atas sejumlah pelanggaran dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.[De]

#indonesiaswasembada

Temuan Maladminitrasi Ombudsman: Pemkot Bandar Lampung siap beri sanksi!

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:19 WIB