Bakri Apriyadi Brades Nakhodai Pemuda Muhammadiyah Lampung Utara

Jumat, 21 Maret 2025 | 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LAMPUNG UTARA – Estafet kepemimpinan organisasi Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Lampung Utara berganti. Bakri Apriyadi Brades secara aklamasi terpilih menggantikan Zuheri sebagai ketua periode 2024-2028.

Keputusan itu didapat setelah dilaksanakannya musyawarah daerah (Musda) dengan dihadiri langsung oleh Ketua PWPM Lampung, Muhtadli beserta jajarannya di sekretariat Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) kabupaten setempat, Jumat, 21 Maret 2025.

Ketua PWPM Lampung, Muhtadli mengatakan dengan terpilihnya Ketua PDPM di Lampura Periode 2024-2028 dapat memberikan dampak yang positif terhadap pemuda muhammadiyah agar kedepan bisa menjadi lebih baik lagi.

“Semoga kedepan PDPM Lampura bisa menjadi organisasi yang unggul dan tangguh, serta mampu membawa pencerahan bagi umat khususnya di Lampung Utara,”ucapnya.

Baca Juga:  Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air

Menurut dia, Bakri Apriyadi Brades merupakan satu diantara banyaknya kader Muhammadiyah terbaik di Lampura, namun dalam kesempatan kali ini, Bakri menjadi satu-satunya sosok yang ideal untuk memimpin Pemuda muhammadiyah Lampura.

Sementara itu, Ketua PDPM Lampung Utara terpilih, Bakrie Apriyadi Brades menjelaskan bahwa terpilihnya menjadi ketua merupakan kemenangan bersama dalam membesarkan Pemuda Muhammadiyah di Lampura.

Sehingga, kata dia, diperlukan kekompakan dan kebersamaan untuk mengibarkan panji-panji Pemuda Muhammadiyah di kabupaten berjuluk Bumi Ragem Tunas Lampung.

Baca Juga:  APDESI Blambangan Pagar Apresiasi Kinerja PDTI

“Mari bersama sama kita bergandengan tangan untuk membesarkan Pemuda Muhammadiyah Lampura, sehingga organisasi ini dapat memberikan kontribusi nyata untuk kabupaten kita tercinta,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Ketua Demisioner PDPM Lampung Utara, Zuheri mengucapkan selamat kepada ketua terpilih, dirinya berharap kedepan sosok Bakri Apriyadi Brades mampu menjalankan tugas dan amanah sesuai dengan visi misi organisasi.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat, semoga bisa menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan,” tuturnya.


Penulis : Rudi


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Terintegrasi Lampung Timur Diresmikan, Wagub Jihan Tekankan Penguatan Karakter
Wagub Jihan Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Infrastruktur Lampung
Pakistan Terus Upayakan Perdamaian As-Iran
Mendagri Dorong Forkopimda Sumatera Solid Jaga Pertumbuhan Ekonomi dan Stabilitas Daerah
MAHASISWA GAET PELAKU UMKM GUNA BERI EDUKASI BUDIDAYA MAGGOT UNTUK KURANGI SAMPAH ORGANIK DI KUPANG TEBA
Cegah Stunting, Mahasiswa KKN Gandeng Kelurahan dan Kader Posyandu Sosialisasikan Manfaat Daun Kelor
Kelompok 62, Edukasi SMPN 40 Tentang Bahaya Judol
Sikap Humanis Anggota Polres Mesuji Terhadap Seorang Ibu Saat Aksi Penangkapan Pelaku Kejahatan Tuai Pujian

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:46 WIB

Sekolah Rakyat Terintegrasi Lampung Timur Diresmikan, Wagub Jihan Tekankan Penguatan Karakter

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:44 WIB

Wagub Jihan Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Infrastruktur Lampung

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41 WIB

Pakistan Terus Upayakan Perdamaian As-Iran

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:33 WIB

Mendagri Dorong Forkopimda Sumatera Solid Jaga Pertumbuhan Ekonomi dan Stabilitas Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:19 WIB

MAHASISWA GAET PELAKU UMKM GUNA BERI EDUKASI BUDIDAYA MAGGOT UNTUK KURANGI SAMPAH ORGANIK DI KUPANG TEBA

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pakistan Terus Upayakan Perdamaian As-Iran

Kamis, 13 Agu 2026 - 12:41 WIB