Bakri Apriyadi Brades Nakhodai Pemuda Muhammadiyah Lampung Utara

Jumat, 21 Maret 2025 | 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LAMPUNG UTARA – Estafet kepemimpinan organisasi Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Lampung Utara berganti. Bakri Apriyadi Brades secara aklamasi terpilih menggantikan Zuheri sebagai ketua periode 2024-2028.

Keputusan itu didapat setelah dilaksanakannya musyawarah daerah (Musda) dengan dihadiri langsung oleh Ketua PWPM Lampung, Muhtadli beserta jajarannya di sekretariat Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) kabupaten setempat, Jumat, 21 Maret 2025.

Ketua PWPM Lampung, Muhtadli mengatakan dengan terpilihnya Ketua PDPM di Lampura Periode 2024-2028 dapat memberikan dampak yang positif terhadap pemuda muhammadiyah agar kedepan bisa menjadi lebih baik lagi.

“Semoga kedepan PDPM Lampura bisa menjadi organisasi yang unggul dan tangguh, serta mampu membawa pencerahan bagi umat khususnya di Lampung Utara,”ucapnya.

Baca Juga:  Jihan Paparkan Transformasi Digital Pengelolaan Keuangan di Forum Nasional

Menurut dia, Bakri Apriyadi Brades merupakan satu diantara banyaknya kader Muhammadiyah terbaik di Lampura, namun dalam kesempatan kali ini, Bakri menjadi satu-satunya sosok yang ideal untuk memimpin Pemuda muhammadiyah Lampura.

Sementara itu, Ketua PDPM Lampung Utara terpilih, Bakrie Apriyadi Brades menjelaskan bahwa terpilihnya menjadi ketua merupakan kemenangan bersama dalam membesarkan Pemuda Muhammadiyah di Lampura.

Sehingga, kata dia, diperlukan kekompakan dan kebersamaan untuk mengibarkan panji-panji Pemuda Muhammadiyah di kabupaten berjuluk Bumi Ragem Tunas Lampung.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perluas Akses Pendidikan melalui Program SMA Pendidikan Jarak Jauh dan SMA Terbuka

“Mari bersama sama kita bergandengan tangan untuk membesarkan Pemuda Muhammadiyah Lampura, sehingga organisasi ini dapat memberikan kontribusi nyata untuk kabupaten kita tercinta,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Ketua Demisioner PDPM Lampung Utara, Zuheri mengucapkan selamat kepada ketua terpilih, dirinya berharap kedepan sosok Bakri Apriyadi Brades mampu menjalankan tugas dan amanah sesuai dengan visi misi organisasi.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat, semoga bisa menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan,” tuturnya.


Penulis : Rudi


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jajaran Sat Samapta Polres Mesuji Laksanakan Patroli Janji Jaga di Wilayah Rawan
Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan
Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi
Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027
Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung
Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat
Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair
JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:15 WIB

Jajaran Sat Samapta Polres Mesuji Laksanakan Patroli Janji Jaga di Wilayah Rawan

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:05 WIB

Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:58 WIB

Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:55 WIB

Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027

Rabu, 8 Juli 2026 - 00:02 WIB

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung

Berita Terbaru

Anggota Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih menegaskan bahwa peningkatan kesejahteraan dosen merupakan faktor penting untuk mendukung pelaksanaan tugas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat secara optimal.[Hs]

#indonesiaswasembada

Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi

Rabu, 8 Jul 2026 - 12:58 WIB

Komisi VIII DPR RI akan membentuk Panitia Kerja (Panja) Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M guna membahas secara rinci usulan biaya haji yang diajukan pemerintah.[Hs]

#indonesiaswasembada

Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027

Rabu, 8 Jul 2026 - 12:55 WIB