Bakkes Dan Bazar Danlantamal VI Cup, Diserbu Pengunjung

Selasa, 10 Oktober 2023 | 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

MAKASARBakti Kesehatan (Bakkes) dan Bazar Danlantamal VI Cup dalam rangka HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 di serbu pengunjung, Minggu (08/10/2023).

Bakti Kesehatan berupa Sunatan Massal, pemeriksaankesehatan Gigi, Bazar dan lomba masak serta panggunghiburan tampak di banjiri oleh para pengunjung yang berasal dari para personel Lantamal VI dan warga Kota Makassar.

Danlantamal VI  Makassar menyampaikan bahwa Bakkes dan Bazar yang dilaksanakan ini adalah salah saturangkaian dari penutupan Event Danlantamal VI Cup dalamrangka memeriahkan HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 yang juga dipersembahkan untuk warga kota Makassar dari TNI khususnya TNI AL yang dalam hal ini diwakili oleh Lantamal VI Makassar.

Semoga dengan adanya kegiatan Bakkes dan Bazar yang diselingi dengan lomba masak serta panggung hiburan inidapat menghibur serta membantu warga kota Makassar sebagai tanda Bakti TNI kepada masyarakat“, ujarDanlantamal VI Makassar.

Adapun tim Kesehatan yang diturunkan untuk kegiatanBakkes ini adalah tim dari Diskes dan Rumkital Jala Ammari Lantamal VI , RSGM Ladokgi Yos Sudarso, Hands for Help Sulsel Yayasan Ibnu Sina Makassar yang dibantuoleh para siswa Sekolah Kesehatan TNI AL (Sekesal) Hang Tuah Makassar.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Tegaskan Pemerintahannya Berhasi Mencapai Swasembada Delapan Komoditas

Adapun jumlah pasien yang dibantu dari kegiatan Bakkes ini yaitu, untuk pemeriksaan kesehatan gigi berjumlah 80 orang, dan sunatan khitanan berjumlah 35 orang.

Antusias masyarakat yang datang dari pagi hari pun terlihatjuga dalam mengikuti lomba masak dan berkunjungke tenant-tenant Bazar yang berada di sekitar area Mako Lantamal VI ini.

Baca Juga:  Adinata Buka Bumi Perkemahan Kwaran Kasui

Tampak juga para warga mengunjungi Kapal Perang KRI yang sedang sandar di Dermaga Layang Mako Lantamal VI Makassar.

“Kapan lagi kami bisa mendapatkan kesempatan seperti ini, bisa masuk ke Lantamal VI sambil berkunjung ke Kapal Perang dan bertemu dengan para bapak-bapak TNI AL yang selalu siaga dalam menjaga keutuhan NKRI khususnya di wilayah Laut Nusantara”, ujar Billy salah satupengunjung di acara ini.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

DPRD dan Pemprov Lampung Sepakati Penarikan Raperda Perubahan Bentuk Hukum BPD
Peduli Dampak Kemarau Panjang, Polres Way Kanan Bantu Air Bersih kepada Warga
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat
Dampak Erupsi Menurun, Sekolah Kembali Dibuka dan Penerbangan Mulai Normal
Anggota DPR Eva Stevany Mengaku Masuk Kelompok Desil 4 Harta LHKPN 2025 Rp 3,5 Milyar 
Pemprov Lampung Pastikan Kesiapsiagaan Destana Hadapi Dampak Erupsi Anak Krakatau
Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, BPBD Kabupaten Lampung Selatan Uji Kesiapan Sirene Tsunami dan Jalur Evakuasi Pesisir
Sugiat Minta Kader Gerindra Sumut di Eksekutif dan Legislatif Jadi ‘Jubir’ Prabowo

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 16:35 WIB

DPRD dan Pemprov Lampung Sepakati Penarikan Raperda Perubahan Bentuk Hukum BPD

Selasa, 8 September 2026 - 16:18 WIB

Peduli Dampak Kemarau Panjang, Polres Way Kanan Bantu Air Bersih kepada Warga

Selasa, 8 September 2026 - 16:14 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat

Selasa, 8 September 2026 - 16:10 WIB

Dampak Erupsi Menurun, Sekolah Kembali Dibuka dan Penerbangan Mulai Normal

Selasa, 8 September 2026 - 15:09 WIB

Anggota DPR Eva Stevany Mengaku Masuk Kelompok Desil 4 Harta LHKPN 2025 Rp 3,5 Milyar 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dampak Erupsi Menurun, Sekolah Kembali Dibuka dan Penerbangan Mulai Normal

Selasa, 8 Sep 2026 - 16:10 WIB