Bakkes Dan Bazar Danlantamal VI Cup, Diserbu Pengunjung

Selasa, 10 Oktober 2023 | 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

MAKASARBakti Kesehatan (Bakkes) dan Bazar Danlantamal VI Cup dalam rangka HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 di serbu pengunjung, Minggu (08/10/2023).

Bakti Kesehatan berupa Sunatan Massal, pemeriksaankesehatan Gigi, Bazar dan lomba masak serta panggunghiburan tampak di banjiri oleh para pengunjung yang berasal dari para personel Lantamal VI dan warga Kota Makassar.

Danlantamal VI  Makassar menyampaikan bahwa Bakkes dan Bazar yang dilaksanakan ini adalah salah saturangkaian dari penutupan Event Danlantamal VI Cup dalamrangka memeriahkan HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 yang juga dipersembahkan untuk warga kota Makassar dari TNI khususnya TNI AL yang dalam hal ini diwakili oleh Lantamal VI Makassar.

Semoga dengan adanya kegiatan Bakkes dan Bazar yang diselingi dengan lomba masak serta panggung hiburan inidapat menghibur serta membantu warga kota Makassar sebagai tanda Bakti TNI kepada masyarakat“, ujarDanlantamal VI Makassar.

Adapun tim Kesehatan yang diturunkan untuk kegiatanBakkes ini adalah tim dari Diskes dan Rumkital Jala Ammari Lantamal VI , RSGM Ladokgi Yos Sudarso, Hands for Help Sulsel Yayasan Ibnu Sina Makassar yang dibantuoleh para siswa Sekolah Kesehatan TNI AL (Sekesal) Hang Tuah Makassar.

Baca Juga:  Gus Rozaq: RI 1 Tutup Muktamar NU Pukul 10 WIB

Adapun jumlah pasien yang dibantu dari kegiatan Bakkes ini yaitu, untuk pemeriksaan kesehatan gigi berjumlah 80 orang, dan sunatan khitanan berjumlah 35 orang.

Antusias masyarakat yang datang dari pagi hari pun terlihatjuga dalam mengikuti lomba masak dan berkunjungke tenant-tenant Bazar yang berada di sekitar area Mako Lantamal VI ini.

Baca Juga:  Hakaaston Salurkan Air Bersih untuk Desa Sidodadi

Tampak juga para warga mengunjungi Kapal Perang KRI yang sedang sandar di Dermaga Layang Mako Lantamal VI Makassar.

“Kapan lagi kami bisa mendapatkan kesempatan seperti ini, bisa masuk ke Lantamal VI sambil berkunjung ke Kapal Perang dan bertemu dengan para bapak-bapak TNI AL yang selalu siaga dalam menjaga keutuhan NKRI khususnya di wilayah Laut Nusantara”, ujar Billy salah satupengunjung di acara ini.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional
Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…
Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah
Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan
Diambil Sumpah, Ali Hasan Jadi Advokat Termuda PERADI Lampung
Lampung Perluas Tim Inisiatif Karbon, Bidik Ekonomi Blue-Green
Kekuatan Lintas Sektor Percepat Perhutanan Sosial

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 23:02 WIB

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 September 2026 - 22:12 WIB

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 September 2026 - 21:52 WIB

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 September 2026 - 21:35 WIB

Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 16 September 2026 - 20:35 WIB

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Berita Terbaru

Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi pada Selasa (15/9) bertemu dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud di Kairo [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 Sep 2026 - 23:02 WIB

KILATAN Cahaya Senjata Iran saat Serang Pangkalan AS [xin]

#indonesiaswasembada

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 Sep 2026 - 22:12 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha, Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:52 WIB

#indonesiaswasembada

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Rabu, 16 Sep 2026 - 20:35 WIB