Bakkes Dan Bazar Danlantamal VI Cup, Diserbu Pengunjung

Selasa, 10 Oktober 2023 | 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

MAKASAR – Bakti Kesehatan (Bakkes) dan Bazar Danlantamal VI Cup dalam rangka HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 di serbu pengunjung, Minggu (08/10/2023).

Bakti Kesehatan berupa Sunatan Massal, pemeriksaankesehatan Gigi, Bazar dan lomba masak serta panggunghiburan tampak di banjiri oleh para pengunjung yang berasal dari para personel Lantamal VI dan warga Kota Makassar.

Danlantamal VI  Makassar menyampaikan bahwa Bakkes dan Bazar yang dilaksanakan ini adalah salah saturangkaian dari penutupan Event Danlantamal VI Cup dalamrangka memeriahkan HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 yang juga dipersembahkan untuk warga kota Makassar dari TNI khususnya TNI AL yang dalam hal ini diwakili oleh Lantamal VI Makassar.

“Semoga dengan adanya kegiatan Bakkes dan Bazar yang diselingi dengan lomba masak serta panggung hiburan inidapat menghibur serta membantu warga kota Makassar sebagai tanda Bakti TNI kepada masyarakat“, ujarDanlantamal VI Makassar.

Adapun tim Kesehatan yang diturunkan untuk kegiatanBakkes ini adalah tim dari Diskes dan Rumkital Jala Ammari Lantamal VI , RSGM Ladokgi Yos Sudarso, Hands for Help Sulsel Yayasan Ibnu Sina Makassar yang dibantuoleh para siswa Sekolah Kesehatan TNI AL (Sekesal) Hang Tuah Makassar.

Baca Juga:  Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro

Adapun jumlah pasien yang dibantu dari kegiatan Bakkes ini yaitu, untuk pemeriksaan kesehatan gigi berjumlah 80 orang, dan sunatan khitanan berjumlah 35 orang.

Antusias masyarakat yang datang dari pagi hari pun terlihatjuga dalam mengikuti lomba masak dan berkunjungke tenant-tenant Bazar yang berada di sekitar area Mako Lantamal VI ini.

Baca Juga:  PT Datang DSSP Power Indonesia Kirim Karyawan Berprestasi ke Tiongkok

Tampak juga para warga mengunjungi Kapal Perang KRI yang sedang sandar di Dermaga Layang Mako Lantamal VI Makassar.

“Kapan lagi kami bisa mendapatkan kesempatan seperti ini, bisa masuk ke Lantamal VI sambil berkunjung ke Kapal Perang dan bertemu dengan para bapak-bapak TNI AL yang selalu siaga dalam menjaga keutuhan NKRI khususnya di wilayah Laut Nusantara”, ujar Billy salah satupengunjung di acara ini.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk
Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia
Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi
Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027
Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran
UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data
Sungai Berbusa dan Bau, Warga Bernung Keluhkan Limbah Ayam
Pasar Digital Indonesia Paling Aktif

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 22:05 WIB

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 November 2026 - 22:01 WIB

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 November 2026 - 20:50 WIB

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 November 2026 - 19:20 WIB

Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027

Kamis, 5 November 2026 - 18:46 WIB

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Berita Terbaru

Managing Partner International Business RSM China (kiri) dan Chief Strategy Officer sekaligus Senior Partner RSM Indonesia Angela Indirawati Simatupang (kanan) menandatangani nota kesepahaman pembentukan China Desk di RSM Indonesia di Xi'an, Tiongkok, pada 3 November 2026. (RSM Indonesia/Xinhua)

Berita Utama

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:05 WIB

Jansen Manansang (ketiga dari kiri), pendiri Taman Safari Indonesia Group, menjadi pembicara dalam subforum Konferensi Mitra Panda Global (Global Panda Partners Conference) pada 3 November 2026.

Berita Utama

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:01 WIB

Delegasi pemuda Indonesia menjajal pembuatan tembikar di Desa Liujiaobao, Provinsi Shanxi, Tiongkok utara, pada 29 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 Nov 2026 - 20:50 WIB

Sejumlah pemilih bersiap memberikan suara dalam Hari Pemilihan Umum (Pemilu) untuk pemilu sela di sebuah tempat pemungutan suara di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 3 November 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 5 Nov 2026 - 18:46 WIB