Laporan: Anis
BERBURU tiket mudik dan balik harus dilakukan awal waktu. Kalau tidak!? Bisa gak kebagian loh.
Dari penulusuran di perusahaan otobis di Bandarlampung, untuk tujuan Jawa khususnya dan jalur Jawa ke Sumatera masih ada tersisa.
Hal ini diungkat Yanto, salah seorang pengelola bus antar kota antar provinsi saat ditemui di Rajabasa. Dikatakan Yanto, susahnya mendapatkan tiket dan tingginya harga tiket jelang lebaran sudah menjadi hukum alam.
“Itu sudah berlaku hukum ekonomi om. Pemerintah aja sudah memberlakukan kenaikan harga. Beli tiket lebih awal, selain belum dikenakan kenaikan, gak susah. Iangan tunggu THR cair,” saran Yanto Karim.
Sementara itu, Tiket Bus Damri Lampung telah habis terjual pada keberangkatan puncak mudik lebaran pada 4, 5, dan 6 April mendatang. Hal tersebut disampaikan Asisten Manajer Layanan Jasa Damri Lampung, Agung, kepada RMOLLampung-jaringan media JMSI Group.
Menurutnya, rata-rata tiket yang terjual pada arus mudik Idul Fitri 2024 lebih dari 1.000 orang. Dimana pada tanggal 6 April sebanyak 1.907 tiket telah terjual, dan di tanggal 7 April sebanyak 1.914 tiket terjual, serta 8 April ada 1.061 tiket terjual.
“Dan jumlah pemudik paling tinggi pada April sebanyak 1.984 penumpang dengan tiga kelas layanan,” katanya kemarin.
Sementara, untuk tiket arus mudik atau balik di tanggal lainnya juga sudah hampir habis terjual.##




![Ketua DPD PGK Kabupaten Lampung Utara, Exsadi [RA]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Exadi-1-225x129.jpeg)

![Wagub Lampung saat menerima kunjungan Pemkab Malang [DE]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3629-225x129.jpeg)
![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandar Negeri Suoh Lamnpung Barat [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3627-225x129.jpeg)
![GUBERNUR Lampung menyerahkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR), bantuan rehabilitasi tanaman lada, peremajaan kopi, serta perluasan areal kakao bagi kelompok tani di Kecamatan Bandar Negeri Suoh. [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3625-225x129.jpeg)
![BALAI Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Lampung melaksanakan kegiatan Inspeksi Keselamatan Angkutan Jalan atau Rampcheck terhadap kendaraan angkutan umum di Ruas Tol Bakauheni–Terbanggi Besar/[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260708-WA0043-225x129.jpg)
![Ketua DPD PGK Kabupaten Lampung Utara, Exsadi [RA]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Exadi-1-129x85.jpeg)

![Wagub Lampung saat menerima kunjungan Pemkab Malang [DE]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3629-129x85.jpeg)
![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandar Negeri Suoh Lamnpung Barat [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3627-129x85.jpeg)
![GUBERNUR Lampung menyerahkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR), bantuan rehabilitasi tanaman lada, peremajaan kopi, serta perluasan areal kakao bagi kelompok tani di Kecamatan Bandar Negeri Suoh. [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3625-129x85.jpeg)


