Atlet Junior Judo Harumkan Nama Mesuji di Kancah Nasional

Minggu, 28 April 2024 | 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar

MESUJI – Atlet Junior Judo Mesuji kembali menorehkan Prestasi di kancah Nasional dalam Ajang Kejuaraan Nasional Judo Junior yang di gelar di TMII Jakarta mewakili Provinsi Lampung, Sabtu (27/04/2024).

Tim Judo Mesuji dibawah asuhan Pelatih Judo Waka Polres Mesuji, Kompol Juli Sundara S.Pd., yang sekaligus sebagai Wasit Judo Nasional dan Asisten Pelatih Tri Mahono, mengirimkan sebanyak 12 Atlit Judo Junior Mesuji dalam Event Kejuaraan Nasional, yang diikuti oleh lebih dari 500 Atlit Judo Junior seluruh Indonesia.

Pelatih Judo Kompol Juli Sundara mengatakan, di hari pertama salah satu atlit yang mengikuti pertandingan di kelas – 57 Kg Puteri, Azizah berhasil menyabet Piala Perunggu.

Baca Juga:  Tekan Inflasi dan Pastikan Stok Kebutuhan Sembako Aman Jelang Idul Adha, Pemkab Mesuji Gelar Operasi Pasar

“Alhamdulillah berkat perjuangan dan kerja keras para atlit selama ini, hari ini Azizah Novia Utami Pelajar SMK Negeri 1 Simpang Pematang, yang mengikuti pertandingan di Kelas – 57 Kg Puteri berhasil memenangkan Medali Perunggu Juara 3 Nasional, untuk Provinsi Lampung Umumnya dan Kabupaten Mesuji Khususnya,” ucapnya, Minggu (28/04/24).

Masih dikatakan Kompol Juli, ini adalah suatu prestasi yang sangat Luar biasa, dimana Kabupaten Mesuji sudah dapat berbicara di Kancah Nasional melalui Cabang Olahraga Judo, mengingat para atlit yang bertanding adalah asli Putra dan Putri Daerah yang saat ini mewakili Provinsi Lampung.

“Kesuksesan ini juga tidak luput dari dukungan para Orang Tua serta Pemerintah Daerah Mesuji dengan memfasilitasi Kendaraan untuk mengangkut para atlit agar dapat berangkat mengikuti Event Nasional ini,”jelasnya.

Baca Juga:  SIGER Lampung Berhasil Tekan Angka Kecelakaan Hingga 16%

Keberhasilan yang di raih hari Ini adalah merupakan sesuatu hal yang sangat berharga, dimana anak anak Kabupaten Mesuji bisa Menorehkan Prestasi Nasional melalui Cabang Olahraga Judo. Imbuh orang nomer dua di Mapolres Mesuji.

“Saya sebagai pelatih dan Manager yang juga Wasit Nasional Judo berharap, kedepannya dapat lebih berkembang lagi dan mendapat perhatian Pemerintah, karena para atlit ini merupakan Aset Olahraga Judo untuk Kabupaten Mesuji, dalam persiapan target Pekan Olah Raga Propinsi yang akan datang,”pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

BPS Mesuji Resmi Gelar Pencanangan dan Komitmen Bersama Program Sensus Ekonomi 2026
Jajaran Polres Mesuji Laksanakan Bhakti Religi Bersihkan Tempat Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Lampung Tuan Rumah Pekan Nasional Petani Nelayan 2029
Pemprov Lampung Percepat Digitalisasi Pelayanan, Lampung-In Versi 2 Segera Diluncurkan
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakerda YKI
Pimpin Pembahasan IPKD, Marindo Tekankan Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel
Roy Suryo Dan Dr Tifa Ditangkap Oleh Penyidik Polda Metro Jaya
Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 H, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:26 WIB

BPS Mesuji Resmi Gelar Pencanangan dan Komitmen Bersama Program Sensus Ekonomi 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:15 WIB

Jajaran Polres Mesuji Laksanakan Bhakti Religi Bersihkan Tempat Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:57 WIB

Lampung Tuan Rumah Pekan Nasional Petani Nelayan 2029

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Lampung Percepat Digitalisasi Pelayanan, Lampung-In Versi 2 Segera Diluncurkan

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:57 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakerda YKI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lampung Tuan Rumah Pekan Nasional Petani Nelayan 2029

Jumat, 19 Jun 2026 - 18:57 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakerda YKI

Jumat, 19 Jun 2026 - 14:57 WIB