Atlet Junior Judo Harumkan Nama Mesuji di Kancah Nasional

Minggu, 28 April 2024 | 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar

MESUJI – Atlet Junior Judo Mesuji kembali menorehkan Prestasi di kancah Nasional dalam Ajang Kejuaraan Nasional Judo Junior yang di gelar di TMII Jakarta mewakili Provinsi Lampung, Sabtu (27/04/2024).

Tim Judo Mesuji dibawah asuhan Pelatih Judo Waka Polres Mesuji, Kompol Juli Sundara S.Pd., yang sekaligus sebagai Wasit Judo Nasional dan Asisten Pelatih Tri Mahono, mengirimkan sebanyak 12 Atlit Judo Junior Mesuji dalam Event Kejuaraan Nasional, yang diikuti oleh lebih dari 500 Atlit Judo Junior seluruh Indonesia.

Pelatih Judo Kompol Juli Sundara mengatakan, di hari pertama salah satu atlit yang mengikuti pertandingan di kelas – 57 Kg Puteri, Azizah berhasil menyabet Piala Perunggu.

Baca Juga:  Kunker Komisi VI DPR RI di Lampung, Gubernur Tekankan Pemerataan Ekonomi Berbasis Digital

“Alhamdulillah berkat perjuangan dan kerja keras para atlit selama ini, hari ini Azizah Novia Utami Pelajar SMK Negeri 1 Simpang Pematang, yang mengikuti pertandingan di Kelas – 57 Kg Puteri berhasil memenangkan Medali Perunggu Juara 3 Nasional, untuk Provinsi Lampung Umumnya dan Kabupaten Mesuji Khususnya,” ucapnya, Minggu (28/04/24).

Masih dikatakan Kompol Juli, ini adalah suatu prestasi yang sangat Luar biasa, dimana Kabupaten Mesuji sudah dapat berbicara di Kancah Nasional melalui Cabang Olahraga Judo, mengingat para atlit yang bertanding adalah asli Putra dan Putri Daerah yang saat ini mewakili Provinsi Lampung.

“Kesuksesan ini juga tidak luput dari dukungan para Orang Tua serta Pemerintah Daerah Mesuji dengan memfasilitasi Kendaraan untuk mengangkut para atlit agar dapat berangkat mengikuti Event Nasional ini,”jelasnya.

Baca Juga:  Panglima Berangkatkan Umroh Ratusan Prajurit dan ASN TNI

Keberhasilan yang di raih hari Ini adalah merupakan sesuatu hal yang sangat berharga, dimana anak anak Kabupaten Mesuji bisa Menorehkan Prestasi Nasional melalui Cabang Olahraga Judo. Imbuh orang nomer dua di Mapolres Mesuji.

“Saya sebagai pelatih dan Manager yang juga Wasit Nasional Judo berharap, kedepannya dapat lebih berkembang lagi dan mendapat perhatian Pemerintah, karena para atlit ini merupakan Aset Olahraga Judo untuk Kabupaten Mesuji, dalam persiapan target Pekan Olah Raga Propinsi yang akan datang,”pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
MPR Apresiasi Percepatan Pembangunan IKN, Ahmad Muzani: Megah, Mewah, Membanggakan
Dari Evaluasi ke Aksi, Konferwil Fatayat NU Lampung Siapkan Arah Masa Depan
Wagub Jihan Nurlela Kunjungi Kemenkes Percepat Peningkatan Kapasitas Faskes dan Farmasi Lampung 
Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Terima Dubes Palestina Abdalfatah A.K. Alsattari, Bicara Kerja Sama Bidang Pendidikan, Ekonomi, dan kemanusiaan
Tingkatan Mutu Lulusan, LPM UIN RIL Gelar Asesmen RPS OBE
SEMA FTK UIN RIL Gelar Sekolah Legislatif, Rektor Pesankan Mahasiswa Responsif Terhadap Kondisi Global

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 11:46 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 April 2026 - 07:44 WIB

MPR Apresiasi Percepatan Pembangunan IKN, Ahmad Muzani: Megah, Mewah, Membanggakan

Selasa, 21 April 2026 - 07:04 WIB

Dari Evaluasi ke Aksi, Konferwil Fatayat NU Lampung Siapkan Arah Masa Depan

Selasa, 21 April 2026 - 06:38 WIB

Wagub Jihan Nurlela Kunjungi Kemenkes Percepat Peningkatan Kapasitas Faskes dan Farmasi Lampung 

Senin, 20 April 2026 - 17:15 WIB

Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 11:46 WIB

#indonesiaswasembada

Dari Evaluasi ke Aksi, Konferwil Fatayat NU Lampung Siapkan Arah Masa Depan

Selasa, 21 Apr 2026 - 07:04 WIB

#indonesiaswasembada

Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 

Senin, 20 Apr 2026 - 17:15 WIB