Laporan : Nara J Afkar
MESUJI – Atlet Junior Judo Mesuji kembali menorehkan Prestasi di kancah Nasional dalam Ajang Kejuaraan Nasional Judo Junior yang di gelar di TMII Jakarta mewakili Provinsi Lampung, Sabtu (27/04/2024).
Tim Judo Mesuji dibawah asuhan Pelatih Judo Waka Polres Mesuji, Kompol Juli Sundara S.Pd., yang sekaligus sebagai Wasit Judo Nasional dan Asisten Pelatih Tri Mahono, mengirimkan sebanyak 12 Atlit Judo Junior Mesuji dalam Event Kejuaraan Nasional, yang diikuti oleh lebih dari 500 Atlit Judo Junior seluruh Indonesia.
Pelatih Judo Kompol Juli Sundara mengatakan, di hari pertama salah satu atlit yang mengikuti pertandingan di kelas – 57 Kg Puteri, Azizah berhasil menyabet Piala Perunggu.
“Alhamdulillah berkat perjuangan dan kerja keras para atlit selama ini, hari ini Azizah Novia Utami Pelajar SMK Negeri 1 Simpang Pematang, yang mengikuti pertandingan di Kelas – 57 Kg Puteri berhasil memenangkan Medali Perunggu Juara 3 Nasional, untuk Provinsi Lampung Umumnya dan Kabupaten Mesuji Khususnya,” ucapnya, Minggu (28/04/24).
Masih dikatakan Kompol Juli, ini adalah suatu prestasi yang sangat Luar biasa, dimana Kabupaten Mesuji sudah dapat berbicara di Kancah Nasional melalui Cabang Olahraga Judo, mengingat para atlit yang bertanding adalah asli Putra dan Putri Daerah yang saat ini mewakili Provinsi Lampung.
“Kesuksesan ini juga tidak luput dari dukungan para Orang Tua serta Pemerintah Daerah Mesuji dengan memfasilitasi Kendaraan untuk mengangkut para atlit agar dapat berangkat mengikuti Event Nasional ini,”jelasnya.
Keberhasilan yang di raih hari Ini adalah merupakan sesuatu hal yang sangat berharga, dimana anak anak Kabupaten Mesuji bisa Menorehkan Prestasi Nasional melalui Cabang Olahraga Judo. Imbuh orang nomer dua di Mapolres Mesuji.
“Saya sebagai pelatih dan Manager yang juga Wasit Nasional Judo berharap, kedepannya dapat lebih berkembang lagi dan mendapat perhatian Pemerintah, karena para atlit ini merupakan Aset Olahraga Judo untuk Kabupaten Mesuji, dalam persiapan target Pekan Olah Raga Propinsi yang akan datang,”pungkasnya.##




![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-225x129.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-225x129.jpg)

![Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-1-225x129.jpeg)
![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-129x85.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-129x85.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-129x85.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-129x85.jpg)



