Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026

Selasa, 1 September 2026 | 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG – Anggota DPR RI Arisal Aziz mengaku tidak menyangka dirinya mendapatkan penghargaan JMSI Awards 2026 sebagai Tokoh Publik Inspiratif.

Penghargaan tersebut diterima Arisal Aziz dalam rangkaian pelantikan kepengurusan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumbar 2026 yang dirangkaikan dengan JMSI Awards 2026, Sabtu (29/8/2026) kemarin.

Arisal Aziz menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diberikan JMSI Sumbar tersebut. Ia mengaku penghargaan itu menjadi sesuatu yang tidak diduganya sebelumnya.

“Terus terang saya tidak menduga mendapatkan penghargaan ini. Bagi saya, penghargaan ini tentu menjadi sebuah kehormatan sekaligus motivasi untuk terus memberikan kontribusi kepada masyarakat,” ujar Arisal.

Menurutnya, penghargaan tersebut bukan sekadar bentuk apresiasi, tetapi juga menjadi pengingat agar dirinya terus menjalankan amanah dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Arisal Aziz menilai peran media memiliki posisi penting dalam kehidupan masyarakat. Media tidak hanya berfungsi menyampaikan informasi, tetapi juga menjadi bagian dari proses membangun komunikasi publik yang sehat serta mengawal berbagai persoalan di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Hetifah : Keamanan, Kesehatan, dan Masa Depan Anak Harus Jadi Prioritas

Untuk itu, penghargaan yang diberikan JMSI Sumbar tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi untuk terus berbuat dan memberikan kontribusi sesuai kapasitasnya sebagai wakil rakyat.

Arisal Aziz menjadi salah satu dari lima penerima JMSI Awards 2026. Penghargaan tersebut diberikan kepada tokoh-tokoh dari berbagai bidang yang dinilai memiliki kontribusi dan pengabdian kepada masyarakat.

Selain Arisal, penghargaan diberikan kepada Dewi Sukmawati sebagai Tokoh Peduli Lingkungan, Patra Rina Dewi sebagai Tokoh Penanganan Bencana, Ronal Wahtudi sebagai Tokoh Penggerak Menengah Kecil, serta Rabiatul Adawiyyah sebagai Tokoh Pendidikan.

Ketua Tim Penilai Anugerah JMSI Award, Dr. Hary Efendi Iskandar, mengatakan proses penilaian mempertimbangkan sejumlah aspek, termasuk rekam kontribusi, pengabdian, manfaat dan dampak yang diberikan masing-masing tokoh kepada masyarakat.

Baca Juga:  Misbakhun Ajak Kader Golkar Sukseskan Program Prabowo

Dengan diterimanya penghargaan tersebut, Arisal berharap apresiasi yang diberikan JMSI Sumbar dapat menjadi penyemangat untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan daerah.

Diketahui, JMSI Awards 2026 digelar bersamaan dengan pelantikan kepengurusan JMSI Sumbar periode 2026. Momentum tersebut menjadi bagian dari konsolidasi organisasi perusahaan pers siber di Sumbar.

Aguswanto dipercaya memimpin JMSI Sumbar. Sebelumnya, Aguswanto merupakan sekretaris Pengda JMSI Sumbar pada periode sebelumnya. Dalam kepengurusan baru, posisi sekretaris dipercayakan kepada Almudazir, owner Mimbar Media Grup yang juga merupakan Ketua PJKIP Sumbar.

Kepengurusan baru tersebut diharapkan mampu memperkuat organisasi sekaligus meningkatkan profesionalisme perusahaan pers di tengah perubahan industri media digital. (*)


Penulis : Desty Efriyani


Editor : Nara


Sumber Berita : JMSI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dua Titik Karhutla di Tulang Bawang dan Lamteng Terkendali
Gubernur Lampung Minta Kapolda Baru Kawal Program Pembangunan
Wakapolres Mesuji  Jumling di Masjid Nurul Hidayah 
Polres Mesuji Gelar Sertijab Kasat Narkoba, Kasat Intelkam, dan Kasi Propam
Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi
5 Tewas Akibat Serangan Houthi ke Istana Aden
Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 04:59 WIB

Dua Titik Karhutla di Tulang Bawang dan Lamteng Terkendali

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 04:54 WIB

Gubernur Lampung Minta Kapolda Baru Kawal Program Pembangunan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 04:16 WIB

Wakapolres Mesuji  Jumling di Masjid Nurul Hidayah 

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 04:13 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Kasat Narkoba, Kasat Intelkam, dan Kasi Propam

Jumat, 16 Oktober 2026 - 22:05 WIB

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi

Berita Terbaru

Berita Utama

Dua Titik Karhutla di Tulang Bawang dan Lamteng Terkendali

Sabtu, 17 Okt 2026 - 04:59 WIB

Berita Utama

Gubernur Lampung Minta Kapolda Baru Kawal Program Pembangunan

Sabtu, 17 Okt 2026 - 04:54 WIB

Berita Utama

Wakapolres Mesuji  Jumling di Masjid Nurul Hidayah 

Sabtu, 17 Okt 2026 - 04:16 WIB

Peperangan di Yaman dan Houthi Yaman [XInhua]

Berita Utama

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi

Jumat, 16 Okt 2026 - 22:05 WIB