Arinal Terima Anugerah KPI 2023 Kategori Daerah Peduli Penyiaran

Senin, 27 November 2023 | 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Rudi Alfian

Jakarta – Gubernur Arinal Djunaidi meraih Anugerah KPI Tahun 2023 kategori Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran dari Komisi Penyiaran Penyiaran Indonesia (KPI).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua KPI Pusat Ubaidillah di Grand Ballroom Ayana Midplaza, Jakarta Pusat, Minggu Malam (26/11/2023).

Penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Daerah yang mempunyai infrastruktur dan ekosistem penyiaran, termasuk dengan memberikan dukungan kepada KPI Daerah baik berupa anggaran, regulasi dan layanan lainnya demi terciptanya tatanan informasi di daerah yang layak dan benar.

Anugerah KPI 2023 mengusung tema “Ecobroadcasting – Peduli Lingkungan Melalui Penyiaran” merupakan ajang tertinggi apresiasi KPI untuk lembaga penyiaran, pemerintah daerah, KPID dan insan penyiaran yang telah berjasa serta berkontribusi besar pada dunia penyiaran di Tanah Air.

Baca Juga:  APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Plt. Kadis Kominfotik Provinsi Lampung Achmad Saefullloh yang turut hadir dalam acara penganugerahan tersebut mengapresiasi KPI Pusat yang telah menggelar Anugerah KPI 2023 dimana Provinsi Lampung menerima Penghargaan Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran.

Achmad Saefulloh berharap, Pemerintah Provinsi Lampung dapat terus menjalin kolaborasi dan sinergitas dengan seluruh lembaga penyiaran, baik media elektronik maupun radio yang ada di Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Eliminasi Malaria Jadi Prioritas, Pemprov Lampung Siapkan Langkah Terpadu

“Karena penyiaran media elektronik maupun radio yang dikomandoi KPID Provinsi Lampung sebagai mitra strategis di dalam penyelenggaraan monitoring penyiaran, dalam rangka menyiarkan serta mendukung agenda pembangunan, baik di Provinsi Lampung maupun di seluruh Indonesia,” ujar Achmad Saefulloh.

Ketua KPID Provinsi Lampung Budi Jaya Idris dalam kesempatannya mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Lampung yang hadir secara langsung dalam acara penganugerahan.

Dengan diraihnya penghargaan ini, Budi Jaya berharap agar Gubernur terus mendukung dan memperhatikan lembaga-lembaga penyiaran yang ada di Provinsi Lampung.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Hamartoni: Media Siber Mitra Strategis
Bupati Hamartoni – JMSI Sepakat Wartawan Harus Menjunjung Etika Jurnalistik
Cegah Gangguan Kamtibmas dengan Pendekatan Budaya
‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung
Kapolres Mesuji Apresiasi Prestasi Para Peserta Lomba PKS Tingkat SMP, SMA dan SMK
Kejari Way Kanan Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-XXVI IAD dan Hari Bhakti Adhyaksa ke-66 Tahun 2026.
Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban
Diskominfotik Lampung Jajaki Kerja Sama dengan UIN Raden Intan untuk Perkuat Ekosistem Data Daerah

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:15 WIB

Hamartoni: Media Siber Mitra Strategis

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:10 WIB

Bupati Hamartoni – JMSI Sepakat Wartawan Harus Menjunjung Etika Jurnalistik

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:50 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas dengan Pendekatan Budaya

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:20 WIB

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:30 WIB

Kapolres Mesuji Apresiasi Prestasi Para Peserta Lomba PKS Tingkat SMP, SMA dan SMK

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Hamartoni: Media Siber Mitra Strategis

Kamis, 23 Jul 2026 - 09:15 WIB

#indonesiaswasembada

Cegah Gangguan Kamtibmas dengan Pendekatan Budaya

Kamis, 23 Jul 2026 - 08:50 WIB

#indonesiaswasembada

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung

Rabu, 22 Jul 2026 - 20:20 WIB