Arinal Letakkan Batu Pertama Pembangunan Al Kautsar Indoor Sport Center

Jumat, 26 Agustus 2022 | 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Ketua Yayasan Al Kautsar Wagiso dan Pembina Yayasan Al Kautsar Mawardi AS melakukan Peletakkan Batu Pertama pembangunan Al Kautsar Indoor Sport Center, di Kampus 1 Yayasan Al Kautsar, Bandar Lampung, Jumat (26/08/2022).

Gubernur Arinal mengatakan bahwa sebagaimana diketahui bersama, Al Kautsar lahir dari cita-cita masyarakat Islam di Provinsi Lampung dengan dukungan penuh dari Pemerintah Tingkat I Provinsi Lampung di masa itu untuk menghadirkan sekolah umum bernafaskan Islam di Bumi Ruwa Jurai tercinta ini, sehingga lahirlah TK, SD, SMP, dan SMA Al Kautsar seperti yang ada sekarang ini.

Baca Juga:  Kapolres Mesuji Turun Langsung Pimpin Pemadaman Kebakaran Lahan Perkebunan Tebu PT Silva Inhutani

“Keunggulan Al Kautsar kita akui hingga saat ini, utamanya SMA Al Kautsar yang terus menorehkan prestasi baik di tingkat Provinsi maupun nasional, termasuk siswa lulusannya banyak yang berhasil masuk ke Perguruan Tinggi Negeri favorit di seluruh Indonesia dan mancanegara,” ucap Gubernur.

“Hari ini, kita akan menjadi saksi bahwa Yayasan Al Kautsar tidak ingin hanya unggul dibidang prestasi akademik maupun pendidikan agamanya, tetapi juga ingin unggul dibidang prestasi olah raga siswa-siswinya dengan pembangunan Gedung Al Kautsar Indoor Sport Center ini,” ungkapnya

Baca Juga:  Semarakkan HUT RI ke 81 dan Hari Jadi Desa ke 28, Pemdes Tirtalaga Gelar Open Turnament Bola Voli Putra 

Dengan tersedianya sarana dan fasilitas olahraga yang baik, Gubernur berharap dapat memunculkan olahragawan/olahragawati atau atlet-atlet baru dari kalangan pelajar yang nantinya akan dapat mengharumkan nama Provinsi Lampung di tingkat nasional.

“Semoga nanti, tidak hanya siswa yang pandai dalam bidang akademik saja yang bisa masuk ke Al Kautsar, siswa-siswi yang punya bakat dalam bidang olahraga dan juga seni juga harus difasilitasi untuk bisa masuk di Al Kautsar,” pungkas Gubernur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Fasilitas Minyak & Listrik Libya Disabotase
Ketua Parlemen Iran: Agresi? Dibalas Lebih Menyakitkan
Warga Diminta Kurangi Aktivtas Luar Ruang
Netanyahu Ancam Iran dengan Serangan Besar-Besaran
The Death of Expertise
Pemda Diminta Ciptakan Mesin Pertumbuhan Baru
Entry Meeting BPK Dimulai, Marindo Tegaskan Pemeriksaan untuk Pastikan APBD Tepat Sasaran
Polres Mesuji Gerak Cepat Bagikan Masker Kepada Masyarakat Pasca Erupsi GAK

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 17:40 WIB

Fasilitas Minyak & Listrik Libya Disabotase

Senin, 7 September 2026 - 15:52 WIB

Ketua Parlemen Iran: Agresi? Dibalas Lebih Menyakitkan

Senin, 7 September 2026 - 15:31 WIB

Warga Diminta Kurangi Aktivtas Luar Ruang

Senin, 7 September 2026 - 15:12 WIB

Netanyahu Ancam Iran dengan Serangan Besar-Besaran

Senin, 7 September 2026 - 15:04 WIB

The Death of Expertise

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Fasilitas Minyak & Listrik Libya Disabotase

Senin, 7 Sep 2026 - 17:40 WIB

#indonesiaswasembada

Ketua Parlemen Iran: Agresi? Dibalas Lebih Menyakitkan

Senin, 7 Sep 2026 - 15:52 WIB

#indonesiaswasembada

Warga Diminta Kurangi Aktivtas Luar Ruang

Senin, 7 Sep 2026 - 15:31 WIB

PM Israel Benjamin Netanyahu

#indonesiaswasembada

Netanyahu Ancam Iran dengan Serangan Besar-Besaran

Senin, 7 Sep 2026 - 15:12 WIB

#indonesiaswasembada

The Death of Expertise

Senin, 7 Sep 2026 - 15:04 WIB