Arinal Letakkan Batu Pertama Pembangunan Al Kautsar Indoor Sport Center

Jumat, 26 Agustus 2022 | 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Ketua Yayasan Al Kautsar Wagiso dan Pembina Yayasan Al Kautsar Mawardi AS melakukan Peletakkan Batu Pertama pembangunan Al Kautsar Indoor Sport Center, di Kampus 1 Yayasan Al Kautsar, Bandar Lampung, Jumat (26/08/2022).

Gubernur Arinal mengatakan bahwa sebagaimana diketahui bersama, Al Kautsar lahir dari cita-cita masyarakat Islam di Provinsi Lampung dengan dukungan penuh dari Pemerintah Tingkat I Provinsi Lampung di masa itu untuk menghadirkan sekolah umum bernafaskan Islam di Bumi Ruwa Jurai tercinta ini, sehingga lahirlah TK, SD, SMP, dan SMA Al Kautsar seperti yang ada sekarang ini.

Baca Juga:  Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

“Keunggulan Al Kautsar kita akui hingga saat ini, utamanya SMA Al Kautsar yang terus menorehkan prestasi baik di tingkat Provinsi maupun nasional, termasuk siswa lulusannya banyak yang berhasil masuk ke Perguruan Tinggi Negeri favorit di seluruh Indonesia dan mancanegara,” ucap Gubernur.

“Hari ini, kita akan menjadi saksi bahwa Yayasan Al Kautsar tidak ingin hanya unggul dibidang prestasi akademik maupun pendidikan agamanya, tetapi juga ingin unggul dibidang prestasi olah raga siswa-siswinya dengan pembangunan Gedung Al Kautsar Indoor Sport Center ini,” ungkapnya

Baca Juga:  Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan

Dengan tersedianya sarana dan fasilitas olahraga yang baik, Gubernur berharap dapat memunculkan olahragawan/olahragawati atau atlet-atlet baru dari kalangan pelajar yang nantinya akan dapat mengharumkan nama Provinsi Lampung di tingkat nasional.

“Semoga nanti, tidak hanya siswa yang pandai dalam bidang akademik saja yang bisa masuk ke Al Kautsar, siswa-siswi yang punya bakat dalam bidang olahraga dan juga seni juga harus difasilitasi untuk bisa masuk di Al Kautsar,” pungkas Gubernur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Pengukuhan Srikandi Jaga Desa, Dorong Peran Perempuan Membangun Desa
Dari Sekolah Paling Diminati Hingga Gudang Juara, SMPN 2 Perkuat Reputasi Sebagai Pencetak Generasi Unggul
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua
Kala Jurnalis Lampung Menghantar Putri Sulung Menuju Gerbang Pernikahan
Disdik Lampung Temukan Kejanggalan Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter
Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 10:16 WIB

Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi

Minggu, 5 Juli 2026 - 19:51 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Pengukuhan Srikandi Jaga Desa, Dorong Peran Perempuan Membangun Desa

Minggu, 5 Juli 2026 - 16:16 WIB

Dari Sekolah Paling Diminati Hingga Gudang Juara, SMPN 2 Perkuat Reputasi Sebagai Pencetak Generasi Unggul

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:34 WIB

Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua

Sabtu, 4 Juli 2026 - 13:11 WIB

Disdik Lampung Temukan Kejanggalan Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dari Pi’il Pesenggiri Menuju Ekonomi Budaya Lampung

Minggu, 5 Jul 2026 - 19:54 WIB