Arinal Letakkan Batu Pertama Pembangunan Al Kautsar Indoor Sport Center

Jumat, 26 Agustus 2022 | 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Ketua Yayasan Al Kautsar Wagiso dan Pembina Yayasan Al Kautsar Mawardi AS melakukan Peletakkan Batu Pertama pembangunan Al Kautsar Indoor Sport Center, di Kampus 1 Yayasan Al Kautsar, Bandar Lampung, Jumat (26/08/2022).

Gubernur Arinal mengatakan bahwa sebagaimana diketahui bersama, Al Kautsar lahir dari cita-cita masyarakat Islam di Provinsi Lampung dengan dukungan penuh dari Pemerintah Tingkat I Provinsi Lampung di masa itu untuk menghadirkan sekolah umum bernafaskan Islam di Bumi Ruwa Jurai tercinta ini, sehingga lahirlah TK, SD, SMP, dan SMA Al Kautsar seperti yang ada sekarang ini.

Baca Juga:  Di Era Streaming, Musik Fisik Tetap Menemukan Pasar

“Keunggulan Al Kautsar kita akui hingga saat ini, utamanya SMA Al Kautsar yang terus menorehkan prestasi baik di tingkat Provinsi maupun nasional, termasuk siswa lulusannya banyak yang berhasil masuk ke Perguruan Tinggi Negeri favorit di seluruh Indonesia dan mancanegara,” ucap Gubernur.

“Hari ini, kita akan menjadi saksi bahwa Yayasan Al Kautsar tidak ingin hanya unggul dibidang prestasi akademik maupun pendidikan agamanya, tetapi juga ingin unggul dibidang prestasi olah raga siswa-siswinya dengan pembangunan Gedung Al Kautsar Indoor Sport Center ini,” ungkapnya

Baca Juga:  Eks Tenaga Ahli Ketua Komisi XI DPR Bantah Isu Penjualan Pita Cukai Rokok

Dengan tersedianya sarana dan fasilitas olahraga yang baik, Gubernur berharap dapat memunculkan olahragawan/olahragawati atau atlet-atlet baru dari kalangan pelajar yang nantinya akan dapat mengharumkan nama Provinsi Lampung di tingkat nasional.

“Semoga nanti, tidak hanya siswa yang pandai dalam bidang akademik saja yang bisa masuk ke Al Kautsar, siswa-siswi yang punya bakat dalam bidang olahraga dan juga seni juga harus difasilitasi untuk bisa masuk di Al Kautsar,” pungkas Gubernur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bupati Ayu Lantik Ratusan Pejabat Way Kanan 
Peringatan Haornas dan Dies Natalis ke-35 SMAN 4 Kotabumi Semarak
Kemarau Panjang, Bupati Mesuji Panen Raya Padi, Per hektare Tembus Hingga 8 Ton
Gubernur Lampung: Rasa Aman Jadi Fondasi Pembangunan, Satlinmas Diminta Perkuat Kesiapsiagaan
Pimpinan DPR Minta Basarnas Kembali Lanjutkan Pencarian 5 Jurnalis Dan 3 Awak Kapal Yang Hilang
Hetifah : Pendidikan Gratis Jangan Tinggalkan Madrasah PT Keagamaan
93 Korban KM Virgo Transport 8 Diduga Didalam Bangkai Kapal Tenggelam
Teguh Santosa: JMSI Dukung Penuh HPN di Lampung

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 14:21 WIB

Bupati Ayu Lantik Ratusan Pejabat Way Kanan 

Jumat, 25 September 2026 - 14:18 WIB

Peringatan Haornas dan Dies Natalis ke-35 SMAN 4 Kotabumi Semarak

Jumat, 25 September 2026 - 14:15 WIB

Kemarau Panjang, Bupati Mesuji Panen Raya Padi, Per hektare Tembus Hingga 8 Ton

Jumat, 25 September 2026 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung: Rasa Aman Jadi Fondasi Pembangunan, Satlinmas Diminta Perkuat Kesiapsiagaan

Jumat, 25 September 2026 - 10:18 WIB

Hetifah : Pendidikan Gratis Jangan Tinggalkan Madrasah PT Keagamaan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Lantik Ratusan Pejabat Way Kanan 

Jumat, 25 Sep 2026 - 14:21 WIB

#indonesiaswasembada

Peringatan Haornas dan Dies Natalis ke-35 SMAN 4 Kotabumi Semarak

Jumat, 25 Sep 2026 - 14:18 WIB