Arinal Ajak Warga Hindu Jaga Kerukunan

Sabtu, 29 April 2023 | 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa E

LAMPUNG TIMUR, — Gubernur Arinal Djunaidi menghadiri acara Dharma Santi Nyepi di Gedung Serba Guna (GSG) Hindu Center, Desa Mulyosari Kecamatan Pasirsakti Lampung Timur, Sabtu (29/04).

Dharma Santi Nyepi merupakan rangkaian terakhir atau penutup dalam rangkaian Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 / Tahun 2023 yang diperingati oleh seluruh umat Hindu.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan selamat kepada seluruh umat Hindu dalam menjalankan rangkaian Hari Raya Nyepi dan secara nyata masyarakatnya menjaga kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Lampung Timur

“Saya melihat disini ada Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB), ini membuktikan Kerukunan umat beragama sangat terjaga dan terpelihara dengan baik di Lampung Timur dan di provinsi Lampung”, ucap Gubernur.

Baca Juga:  Dari Merah Putih ke Layar Digital, Kreativitas Kemerdekaan Bergema di Menara Siger

Gubernur menegaskan pentingnya persatuan dan kesatuan untuk membangun daerah.

“Kita bangun stabilitas nasional, stabilitas provinsi dan stabilitas kabupaten”, lanjutnya.

Gubernur juga mengapresiasi umat Hindu di Lampung Timur yang secara swadaya berinisiatif membangun gedung serbaguna yang saat ini digunakan sebagai tempat penyelenggaraan acara.

Disamping itu, gedung serbaguna tersebut juga difungsikan sebagai pusat kegiatan umat Hindu, pariwisata dan fungsi sosial kemasyarakatan lainnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Parisadha Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Mayjen (Purn) Wisnu Bawa Tenaya berharap bahwa kerukunan umat beragama di Provinsi Lampung dapat dijadikan contoh.

Baca Juga:  Gaet 160 Relawan dan Lintas Instansi, KKN 79 UIN RIL & PLDP Gelar Beach Clean Up di Pantai Harnas

“Agama mampu menjauhkan manusia dari perbuatan yang jahat, sehingga dengan momen Dharmasanti penuh kedamaian ini dapat menjadikan Lampung sebagai tempat yang menjadi contoh oleh umat yang lain.” ucapnya.

Hadir dalam acara, anggota Komisi VIII DPR RI I Komang Koheri, Ketua Komisi II DPRD Lampung I Made Bagiasa, Bupati Lampung Timur Dawam Raharjo, sejumlah pejabat eselon II Pemerintah Provinsi Lampung, Forkopimda Lampung Timur, ketua FKUB, perwakilan lintas agama Kabupaten Lampung Timur. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege
Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok
Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung
CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar
Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar
Calon Ketum PBNU Sepakat Gunakan AHWA jika tak Mufakat
Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards
Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:51 WIB

BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:00 WIB

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:55 WIB

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:47 WIB

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 28 Agustus 2026 ini menunjukkan pemandangan area di sekitar danau bendungan alami yang terbentuk usai tanah longsor di hulu Pelabuhan Gyirong di wilayah Gyirong, Daerah Otonom Xizang, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:14 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:00 WIB

Tim Bertalenta Jersey Berbudaya Siap Rebut 3 Besar [PL]

#indonesiaswasembada

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:55 WIB

Bhayangkara Presisi Pasang Target 3 Besar di musim depan [PL]

#indonesiaswasembada

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:47 WIB