Arinal Ajak Warga Hindu Jaga Kerukunan

Sabtu, 29 April 2023 | 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa E

LAMPUNG TIMUR, — Gubernur Arinal Djunaidi menghadiri acara Dharma Santi Nyepi di Gedung Serba Guna (GSG) Hindu Center, Desa Mulyosari Kecamatan Pasirsakti Lampung Timur, Sabtu (29/04).

Dharma Santi Nyepi merupakan rangkaian terakhir atau penutup dalam rangkaian Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 / Tahun 2023 yang diperingati oleh seluruh umat Hindu.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan selamat kepada seluruh umat Hindu dalam menjalankan rangkaian Hari Raya Nyepi dan secara nyata masyarakatnya menjaga kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Lampung Timur

“Saya melihat disini ada Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB), ini membuktikan Kerukunan umat beragama sangat terjaga dan terpelihara dengan baik di Lampung Timur dan di provinsi Lampung”, ucap Gubernur.

Baca Juga:  Andre Rosiade: Dapur MBG segera Diaudit

Gubernur menegaskan pentingnya persatuan dan kesatuan untuk membangun daerah.

“Kita bangun stabilitas nasional, stabilitas provinsi dan stabilitas kabupaten”, lanjutnya.

Gubernur juga mengapresiasi umat Hindu di Lampung Timur yang secara swadaya berinisiatif membangun gedung serbaguna yang saat ini digunakan sebagai tempat penyelenggaraan acara.

Disamping itu, gedung serbaguna tersebut juga difungsikan sebagai pusat kegiatan umat Hindu, pariwisata dan fungsi sosial kemasyarakatan lainnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Parisadha Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Mayjen (Purn) Wisnu Bawa Tenaya berharap bahwa kerukunan umat beragama di Provinsi Lampung dapat dijadikan contoh.

Baca Juga:  Lampung Siap Jadi Tuan Rumah Munas HIPMI, Gubernur Mirza: Bawa Energi Baru bagi Pengusaha Muda Indonesia

“Agama mampu menjauhkan manusia dari perbuatan yang jahat, sehingga dengan momen Dharmasanti penuh kedamaian ini dapat menjadikan Lampung sebagai tempat yang menjadi contoh oleh umat yang lain.” ucapnya.

Hadir dalam acara, anggota Komisi VIII DPR RI I Komang Koheri, Ketua Komisi II DPRD Lampung I Made Bagiasa, Bupati Lampung Timur Dawam Raharjo, sejumlah pejabat eselon II Pemerintah Provinsi Lampung, Forkopimda Lampung Timur, ketua FKUB, perwakilan lintas agama Kabupaten Lampung Timur. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan
Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi
Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027
Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung
Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat
Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair
JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM
Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:05 WIB

Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:58 WIB

Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:55 WIB

Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027

Rabu, 8 Juli 2026 - 00:02 WIB

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 23:57 WIB

Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

Berita Terbaru

Anggota Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih menegaskan bahwa peningkatan kesejahteraan dosen merupakan faktor penting untuk mendukung pelaksanaan tugas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat secara optimal.[Hs]

#indonesiaswasembada

Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi

Rabu, 8 Jul 2026 - 12:58 WIB

Komisi VIII DPR RI akan membentuk Panitia Kerja (Panja) Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M guna membahas secara rinci usulan biaya haji yang diajukan pemerintah.[Hs]

#indonesiaswasembada

Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027

Rabu, 8 Jul 2026 - 12:55 WIB