Laporan: Anis
MUHAMMAD Alzier Dianis Thabranie dinobatkan sebagai politisi yang komitmen pada penguatan ekonomi oleh Tim Juri JMSI Award di Balroom Diacovery Hotel, Jakarta (19/2).
Dikatakan DR Eko Pamuji selaku Ketua Tim Juri JMSI Award, Alzier yang memiliki komitmen pada penguatan ekonomi. Ini dibuktikan dengan komitmen mantan Ketua Golkar Lampung ini memimpin Pusat Koperasi Unit Desa Lampung.
Selain Puskud, Alzier juga sempat memimpin Kamar Dagang Indonesia (KADIN) di Lampung dan masuk dalam jakaran KADIN Indonesia.
Dikatakan Eko, wajib menjadi perhatian penyelenggara negara. Karena Alzier pernah memenangkan pertarungan pemilihan gubernur di Lampung dan menang!. Namun tidak dilantik.
Ditambahkan Eko, yang juga Sekretaris Jenderal JMSI, pemerintah pusat wajib menyelesaikan persoalan hukum ketatanegaraan yang abu-abu ini dan merugikan Pembina JMSI Lampung itu.##




![Ketua DPD PGK Kabupaten Lampung Utara, Exsadi [RA]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Exadi-1-225x129.jpeg)

![Wagub Lampung saat menerima kunjungan Pemkab Malang [DE]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3629-225x129.jpeg)
![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandar Negeri Suoh Lamnpung Barat [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3627-225x129.jpeg)
![GUBERNUR Lampung menyerahkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR), bantuan rehabilitasi tanaman lada, peremajaan kopi, serta perluasan areal kakao bagi kelompok tani di Kecamatan Bandar Negeri Suoh. [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3625-225x129.jpeg)
![BALAI Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Lampung melaksanakan kegiatan Inspeksi Keselamatan Angkutan Jalan atau Rampcheck terhadap kendaraan angkutan umum di Ruas Tol Bakauheni–Terbanggi Besar/[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260708-WA0043-225x129.jpg)
![Ketua DPD PGK Kabupaten Lampung Utara, Exsadi [RA]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Exadi-1-129x85.jpeg)

![Wagub Lampung saat menerima kunjungan Pemkab Malang [DE]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3629-129x85.jpeg)
![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandar Negeri Suoh Lamnpung Barat [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3627-129x85.jpeg)
![GUBERNUR Lampung menyerahkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR), bantuan rehabilitasi tanaman lada, peremajaan kopi, serta perluasan areal kakao bagi kelompok tani di Kecamatan Bandar Negeri Suoh. [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_3625-129x85.jpeg)


