Ali Imron: Gara-Gara Batas Tanah, Nyawa Melayang!

Senin, 30 Januari 2023 | 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Vina
LAMPUNG TIMUR – Anggota DPRD Lampung dari Partai Golkar, Ali Imron, menyosialisasikan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) bagi para pendamping desa, pemuda, dan warga desa di Desa Braja Harjosari, Kecamatan Braja Selebah, Lampung Timur, Senin (30/1).

Menurut Imron, ideologi Pancasila dan nilai kebangsaan perlu terus dipupuk dan dikembangkan agar persatuan dan kesatuan terpelihara dengan baik.

Imron mengatakan, akhir-akhir ini pengalaman nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat mulai luntur. Ia pun mencontohkan persoalan sepele yang seharusnya bisa dimusyawarahkan bisa berakhir dengan pertumpahan darah.

Baca Juga:  Sektor Perkebunan Jadi Penopang Ekonomi, Pemprov Lampung Perkuat Produksi hingga Hilirisasi

“Hanya karena masalah batas lahan saja dua tetangga bisa berantem bahkan sampai nyawa melayang. Padahal, jika kita memahami dengan baik nilai-nilai Pancasila, tidak ada masalah yang tidak bisa dipecahkan bersama. Persoalan antarwarga bisa diselesaikan dengan jalan musyawarah,” katanya.

Imron mengatakan, pembinaan IPWK perlu terus diberikan masyarakat, termasuk kepada generasi penerus bangsa.

“Para pendiri bangsa kita sudah merumuskan ideologi Pancasila dengan sangat baik. Dengan ideologi Pancasila, Indonesia sudah terbukti bisa mempertahankan keutuhan bangsa dan negara,” kata dia.

Baca Juga:  Edukasi Keberagaman: Tokoh Katolik; Kita Bersaudara

Menurut Imron, perbedaan pendapat dan perbedaan pilihan semestinya tidak menjadikan terjadinya perpecahan.

“Persatuan jauh lebih penting dibanding pilihan politik. Dalam pilkades, misalnya, kita boleh berbeda pilihan. Namun, perbedaan itu jangan sampai membuat kita saling bermusuhan,” katanya.

Kegiatan sosialisasi IPWK ini disambut antusias puluhan warga. Pada sesi tanya jawab, beberapa peserta menanyakan soal apa arti ideologi Pancasila dan bagaimana praktiknya dalam kehidupan sehari-hari.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan
Wagub Jihan: Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif
Bapemperda DPRD Rancang Propemperda 28 Raperda di 2027
Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya
Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48
Trump Nyakin Perundingan AS-Iran Banyak Digelar Pekan Ini
Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI
Rektor UIN RIL Sambut Jakarta Understanding, Teguhkan Peran Masjid dalam Perdamaian Global

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 22:28 WIB

Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan

Senin, 28 September 2026 - 22:07 WIB

Wagub Jihan: Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif

Senin, 28 September 2026 - 22:03 WIB

Bapemperda DPRD Rancang Propemperda 28 Raperda di 2027

Senin, 28 September 2026 - 11:13 WIB

Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya

Senin, 28 September 2026 - 09:48 WIB

Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48

Berita Terbaru

Berita Utama

Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan

Senin, 28 Sep 2026 - 22:28 WIB

Wagub Jihan saat memberikan kuliah umum dalam rangka penyambutan mahasiswa baru Tahun Akademik 2026/2027 di Kampus STKIP PGRI Bandar Lampung, Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif

Berita Utama

Wagub Jihan: Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif

Senin, 28 Sep 2026 - 22:07 WIB

Berita Utama

Bapemperda DPRD Rancang Propemperda 28 Raperda di 2027

Senin, 28 Sep 2026 - 22:03 WIB

Berita Utama

Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya

Senin, 28 Sep 2026 - 11:13 WIB


Foto yang diabadikan pada 21 September 2026 ini menunjukkan National Exhibition and Convention Center (Shanghai), tempat penyelenggaraan ajang WorldSkills Competition ke-48, di Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48

Senin, 28 Sep 2026 - 09:48 WIB