MACAM ragam keunikan layanan hotel. Umumnya, semua hotel dengan semua jenis dan level bintang atau non bintang menyediakan Bellboy-layanan bantuan untuk konsumen alias tamu. Salah satu contoh Hotel Mercure Lampung. Tak siapkan Bellboy!.
Ada yang bisa memaklumi, tak sedikitnpula yang agak kesal demgan situasi ini. Musanif misalnya.
Musannif Effendi seorang tamu hotel yang menginap di Hotel Grand Mercure Lampung termasuk yang mengeluhkan tak adanya layanan Bellboy.
“Saya bingung sekelas Hotel bintang 5, Grand Mercure Lampung tidak ada alat bantu (Bellboy). Hal itu tidak hanya dikeluhkan saya, semua tamu,” kata Musannif Effendi, Jumat (16/8).
Dia menjelaskan semestinya pihak Hotel Grand Mercure mengutamakan pelayanan kepada tamu salah satunya penyediaan Bellboy memindahkan barang bawaan, mengantar tamu ke kamar mereka dan bertindak sebagai concierge.
“Saya saja yang asli warga Provinsi Lampung komplain terkait belboy yang di hilangkan oleh manajemen hotel. Sebelumnya saya sudah beberapa kali nginap di hotel ini dan ada pelayanan Bellboy, ” ujarnya.
Sementara itu, pihak pengelola Hotel Grand Mercure, melalui pusat kontak mengatakan bahwa Bellboy memang tidak menyediakan fasilitas ini.
Terkait keluhan ini, redaksi lintaslampung mencoba mengkonfirmasi liwat +62 811-7873xxx atas nama Rizky Cipta Satria. Namun belum memberikan jawaban atas kebijakan ini.##
Penulis : Anis
Editor : Anis
Sumber Berita : Hotel Mercure






![Satlantas Polres Mesuji, Polda Lampung, menggelar kegiatan bakti sosial TASI BERKAH PRESISI atau sedekah Jumat, dengan membagikan puluhan paket sembako langsung kepada masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Hukum Polres Mesuji, jumat (03/07/2026).[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260703-WA0048-225x129.jpg)
![Team Tekab 308, Polres Mesuji, Polda Lampung, bergerak cepat memburu para pelaku pembunuhan satwa dilindungi Tapir yang videonya viral di jagat maya, Kabupaten Mesuji.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260703-WA0041-225x129.jpg)
![Program revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi senilai Rp1 miliar lebih yang bersumber dari APBN 2026 diduga terjadi penyimpangan dalam pelaksanaan hingga mengarah pada indikasi korupsi.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-03-at-11.58.53-225x129.jpeg)



![Satlantas Polres Mesuji, Polda Lampung, menggelar kegiatan bakti sosial TASI BERKAH PRESISI atau sedekah Jumat, dengan membagikan puluhan paket sembako langsung kepada masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Hukum Polres Mesuji, jumat (03/07/2026).[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260703-WA0048-129x85.jpg)
![Team Tekab 308, Polres Mesuji, Polda Lampung, bergerak cepat memburu para pelaku pembunuhan satwa dilindungi Tapir yang videonya viral di jagat maya, Kabupaten Mesuji.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260703-WA0041-129x85.jpg)
![Program revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi senilai Rp1 miliar lebih yang bersumber dari APBN 2026 diduga terjadi penyimpangan dalam pelaksanaan hingga mengarah pada indikasi korupsi.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-03-at-11.58.53-129x85.jpeg)


