Akhiri Tadarusan Al-Qur’an On The Road, MTP IPHI Lampung Berbagi Sembako

Rabu, 19 April 2023 | 22:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

BANDAR LAMPUNG – Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) dan Majelis Taklim Perempuan (MTP) IPHI Provinsi Lampung membagikan ratusan paket sembako kepada dhuafa yang berhak mendapatkan bantuan. Kegiatan bertajuk Indahnya Berbagi di Bulan Suci tersebut berlangsung di beberapa tempat terpisah di Bandarlampung pada Senin kemarin.

Bantuan berupa sembako dalam kegiatan Indahnya Berbagi di Bulan Suci ini merupakan program kerja dari IPHI yang sumber dananya berasal dari infaq sodaqoh para anggota.

Paket sembako yang sudah dikemas kemudian secara simbolis diserahkan kepada penerima serta perwakilan kecamatan panjang dan kecamatan Telukbetung Barat.

Dalam memberikan sambutan Ketua IPHI Wilayah Provinsi Lampung, H. Tobroni Harun, ST.MM, mengatakan bahwa betapa mulianya kegiatan saling berbagi antar sesama, ini khususnya untuk anak yatim dan kaum duafa.

Baca Juga:  TransNusa Aviation Mandiri Buka Jalur Terbang Lampung-Jakarta dan Kualalumpur

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Tadarusan Alquran On The Road MTP IPHI yang dilakukan secara berkesinambungan di rumah kerumah anggota selama bulan Ramadhan tahu 1444 H.

“Saya merasa sangat berbahagia sekali sore hari ini, ditengah kesibukan kita dapat berkumpul bertatap muka dalam suasana bulan suci ramadan. Terimakasih kepada jajaran pengurus MTP IPHI yang telah menginisiasi kegiatan sosial berbagi yang berupaya membantu ini,” kata Tobroni.

H.Tobroni Harun menyampaikan kegiatan amal bersedekah merupakan kebaikan yang luar biasa dan bertujuan untuk memperhatikan dan memuliakan sesama manusia sebagai bagian dari menjalankan syariat Islam yang tertulis dalam Alquran.
Lebih lanjut Ia berharap, kegiatan ini menjadi langkah awal IPHI dan organisasi lainnya untuk terus menggelorakan semangat dalam memberi dan berbagi.

Baca Juga:  Satelit Lampung-1, Selangkah Maju

“Mudah-mudahan ini langkah awal untuk menggelorakan rasa saling berbagi. Kita coba kedepannya berkonsolidasi merancang program dengan memperhatikan kegiatan yang bersifat peduli sesama. Saya harap IPHI ke depan menjadi organisasi yang semakin kompak, bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi pelopor dalam berbagi.” tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

PD Pemuda Muhammadiyah Desak APH Berantas Peredaran Senpi Ilegal di Bumi Ragem Tunas Lampung
Menko Polkam Jamin Keamanan Massa Saat Demo Di Gedung DPR Hari ini
Presiden Iran: Sia-Sia Tekanan Ekonomi AS
Hormuz Tetap Ditutup Jika AS tak Terima Syarat Iran
Massa Aksi Demo Mulai memadati Di Depan Gedung DPR
Polres Mesuji dan Kodim 0426 TB Padamkan Kebakaran Lahan di 5 Titik Api
Kasus Penundaan Transaksi Rekening Botok; Jangan Balik Logika Hukum
OMC Dilakukan Guna Tekan Karhutla

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:20 WIB

PD Pemuda Muhammadiyah Desak APH Berantas Peredaran Senpi Ilegal di Bumi Ragem Tunas Lampung

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Menko Polkam Jamin Keamanan Massa Saat Demo Di Gedung DPR Hari ini

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:57 WIB

Presiden Iran: Sia-Sia Tekanan Ekonomi AS

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Hormuz Tetap Ditutup Jika AS tak Terima Syarat Iran

Kamis, 27 Agustus 2026 - 09:03 WIB

Polres Mesuji dan Kodim 0426 TB Padamkan Kebakaran Lahan di 5 Titik Api

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Menko Polkam Jamin Keamanan Massa Saat Demo Di Gedung DPR Hari ini

Kamis, 27 Agu 2026 - 12:01 WIB

Presiden Iran Masoud Pezeshkian berbicara saat berkunjung ke kantor pusat Perhimpunan Bulan Sabit Merah Iran (IRCS) di Teheran, Iran, pada 15 April 2026. (Xinhua]

#indonesiaswasembada

Presiden Iran: Sia-Sia Tekanan Ekonomi AS

Kamis, 27 Agu 2026 - 11:57 WIB

Foto yang diabadikan menggunakan telepon seluler ini memperlihatkan kapal-kapal dagang yang terjebak di perairan Selat Hormuz, dekat Khasab, sebuah kota kecil di Oman utara, pada 29 Mei 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Hormuz Tetap Ditutup Jika AS tak Terima Syarat Iran

Kamis, 27 Agu 2026 - 11:36 WIB