Akhiri Tadarusan Al-Qur’an On The Road, MTP IPHI Lampung Berbagi Sembako

Rabu, 19 April 2023 | 22:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

BANDAR LAMPUNG – Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) dan Majelis Taklim Perempuan (MTP) IPHI Provinsi Lampung membagikan ratusan paket sembako kepada dhuafa yang berhak mendapatkan bantuan. Kegiatan bertajuk Indahnya Berbagi di Bulan Suci tersebut berlangsung di beberapa tempat terpisah di Bandarlampung pada Senin kemarin.

Bantuan berupa sembako dalam kegiatan Indahnya Berbagi di Bulan Suci ini merupakan program kerja dari IPHI yang sumber dananya berasal dari infaq sodaqoh para anggota.

Paket sembako yang sudah dikemas kemudian secara simbolis diserahkan kepada penerima serta perwakilan kecamatan panjang dan kecamatan Telukbetung Barat.

Dalam memberikan sambutan Ketua IPHI Wilayah Provinsi Lampung, H. Tobroni Harun, ST.MM, mengatakan bahwa betapa mulianya kegiatan saling berbagi antar sesama, ini khususnya untuk anak yatim dan kaum duafa.

Baca Juga:  HNW Sambut Baik Gencatan Senjata AS-IRAN Selain Itu Mencakup Penghentian Serangan Ke Lebanon 

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Tadarusan Alquran On The Road MTP IPHI yang dilakukan secara berkesinambungan di rumah kerumah anggota selama bulan Ramadhan tahu 1444 H.

“Saya merasa sangat berbahagia sekali sore hari ini, ditengah kesibukan kita dapat berkumpul bertatap muka dalam suasana bulan suci ramadan. Terimakasih kepada jajaran pengurus MTP IPHI yang telah menginisiasi kegiatan sosial berbagi yang berupaya membantu ini,” kata Tobroni.

H.Tobroni Harun menyampaikan kegiatan amal bersedekah merupakan kebaikan yang luar biasa dan bertujuan untuk memperhatikan dan memuliakan sesama manusia sebagai bagian dari menjalankan syariat Islam yang tertulis dalam Alquran.
Lebih lanjut Ia berharap, kegiatan ini menjadi langkah awal IPHI dan organisasi lainnya untuk terus menggelorakan semangat dalam memberi dan berbagi.

Baca Juga:  Ombudsman Lampung Turun Langsung Awasi Arus Mudik 2026, Nur Rakhman Yusuf: “Rutinitas ini merupakan momen krusial!”

“Mudah-mudahan ini langkah awal untuk menggelorakan rasa saling berbagi. Kita coba kedepannya berkonsolidasi merancang program dengan memperhatikan kegiatan yang bersifat peduli sesama. Saya harap IPHI ke depan menjadi organisasi yang semakin kompak, bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi pelopor dalam berbagi.” tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026
Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas
Pujakesuma Bersatu Tegaskan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 2029
Merawat Harmoni di Tengah Perbedaan, Pemkab Lampung Selatan Pererat Toleransi Lewat Dharma Santi Umat Hindu
Persyaratan Lengkap Izin Satu Hari Sudah Keluar  
Percepata Pembangunan Infrastruktur Diwilayahnya, Bupati Ayu Kunjungi Kantor Kemenko IPK
HNW Sambut Baik Gencatan Senjata AS-IRAN Selain Itu Mencakup Penghentian Serangan Ke Lebanon 
DPR Evaluasi Mudik 2026: Fatalita Turun, Rest Area dan Penyeberangan Jadi Sorotan

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 21:30 WIB

Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026

Kamis, 9 April 2026 - 21:21 WIB

Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas

Kamis, 9 April 2026 - 21:18 WIB

Pujakesuma Bersatu Tegaskan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 2029

Kamis, 9 April 2026 - 21:15 WIB

Merawat Harmoni di Tengah Perbedaan, Pemkab Lampung Selatan Pererat Toleransi Lewat Dharma Santi Umat Hindu

Kamis, 9 April 2026 - 21:10 WIB

Persyaratan Lengkap Izin Satu Hari Sudah Keluar  

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Persyaratan Lengkap Izin Satu Hari Sudah Keluar  

Kamis, 9 Apr 2026 - 21:10 WIB