Laporan : Vina
BANDAR LAMPUNG – Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) dan Majelis Taklim Perempuan (MTP) IPHI Provinsi Lampung membagikan ratusan paket sembako kepada dhuafa yang berhak mendapatkan bantuan. Kegiatan bertajuk Indahnya Berbagi di Bulan Suci tersebut berlangsung di beberapa tempat terpisah di Bandarlampung pada Senin kemarin.
Bantuan berupa sembako dalam kegiatan Indahnya Berbagi di Bulan Suci ini merupakan program kerja dari IPHI yang sumber dananya berasal dari infaq sodaqoh para anggota.
Paket sembako yang sudah dikemas kemudian secara simbolis diserahkan kepada penerima serta perwakilan kecamatan panjang dan kecamatan Telukbetung Barat.
Dalam memberikan sambutan Ketua IPHI Wilayah Provinsi Lampung, H. Tobroni Harun, ST.MM, mengatakan bahwa betapa mulianya kegiatan saling berbagi antar sesama, ini khususnya untuk anak yatim dan kaum duafa.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Tadarusan Alquran On The Road MTP IPHI yang dilakukan secara berkesinambungan di rumah kerumah anggota selama bulan Ramadhan tahu 1444 H.
“Saya merasa sangat berbahagia sekali sore hari ini, ditengah kesibukan kita dapat berkumpul bertatap muka dalam suasana bulan suci ramadan. Terimakasih kepada jajaran pengurus MTP IPHI yang telah menginisiasi kegiatan sosial berbagi yang berupaya membantu ini,” kata Tobroni.
H.Tobroni Harun menyampaikan kegiatan amal bersedekah merupakan kebaikan yang luar biasa dan bertujuan untuk memperhatikan dan memuliakan sesama manusia sebagai bagian dari menjalankan syariat Islam yang tertulis dalam Alquran.
Lebih lanjut Ia berharap, kegiatan ini menjadi langkah awal IPHI dan organisasi lainnya untuk terus menggelorakan semangat dalam memberi dan berbagi.
“Mudah-mudahan ini langkah awal untuk menggelorakan rasa saling berbagi. Kita coba kedepannya berkonsolidasi merancang program dengan memperhatikan kegiatan yang bersifat peduli sesama. Saya harap IPHI ke depan menjadi organisasi yang semakin kompak, bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi pelopor dalam berbagi.” tutupnya.##




![Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.47-225x129.jpeg)
![Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) SMKN 2 Kotabumi Kabupaten Lampung Utara angkat bicara soal proyek revitalisasi miliaran rupiah yang kini tengah dikerjakan.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.42-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Lampung, M. Firsada mengikuti Upacara Bulanan Bersama Forkopimda Provinsi Lampung yang digelar di Lapangan Korpri, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Senin (6/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-12.36.00-225x129.jpeg)
![Persatuan Advokasi Indonesia (Persadin) menegaskan komitmennya memperkuat kualitas profesi advokat melalui transformasi organisasi yang lebih profesional, berintegritas, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi digital.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-05.56.57-225x129.jpeg)

![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang juga Ketua DPD ABPEDNAS Lampung menghadiri Acara pelantikan dan pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Srikandi Jaga Desa se-Indonesia.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0087-225x129.jpg)
![Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.47-129x85.jpeg)
![Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) SMKN 2 Kotabumi Kabupaten Lampung Utara angkat bicara soal proyek revitalisasi miliaran rupiah yang kini tengah dikerjakan.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.42-129x85.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Lampung, M. Firsada mengikuti Upacara Bulanan Bersama Forkopimda Provinsi Lampung yang digelar di Lapangan Korpri, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Senin (6/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-12.36.00-129x85.jpeg)
![Persatuan Advokasi Indonesia (Persadin) menegaskan komitmennya memperkuat kualitas profesi advokat melalui transformasi organisasi yang lebih profesional, berintegritas, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi digital.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-05.56.57-129x85.jpeg)



