Laporan: Anis
JAKARTA-Ketua Unum Partai Golkar Airlangga yakin gak bakal ada munas luar biasa. Keyakinan Airlangga disebabkan amanat munas partai Golkar soal menjadikan tokoh besutan H M Soeharto-mantan Presiden RI itu, memunculkan “jago” pada pilpres 2024 sedang berjuang.

Soal nama Luhut Binsar Panjaitan dan Bamsoet yang akan menggantikan? Silahkan saja ambil di Munas 2024. Airlangga menegaskan tak akan ada Munaslub Golkar urainya dihadapan media.

“Ya itu tadi saya katakan, kan tidak ada (munaslub). Munas 2024, silakan kalau berminat jadi ketua umum Golkar, ke 2024,” kata Airlangga di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (13/7).

Ia menjelaskan masih bekerja untuk memenangkan Golkar di 2024. Salah satunya dengan menyiapkan calon presiden bersama partai lain.

Baca Juga:  Ketua JMSI Lampung Ingatkan Komitmen Anggota Dan Pentingnya UKW

Sebelumnya, desakan mencopot Airlangga Hartarto dari jabatan ketua umum Golkar berembus. Desakan itu bermula dari rapat Dewan Pakar Partai Golkar yang mengusulkan gelaran munaslub.

Salah satu alasan desakan itu adalah Airlangga dinilai tak mampu mengangkat elektabilitas Golkar untuk 2024. Elektabilitas rendah Airlangga di berbagai survei juga menjadi sorotan kalangan yang mengusulkan munaslub.

“Munaslub Partai Golkar menyelamatkan marwah dan harga diri Partai Golkar sebagai partai utama di tanah air,” ucap politikus senior Golkar Lawrence T.P Siburian di Hotel Sultan, Jakarta.##