Aesthetic Clinic Fair 2025 Resmi Dibuka, Lampung Gaungkan Pariwisata Health & Beauty

Kamis, 24 Juli 2025 | 09:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG— Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza secara resmi membuka Pameran Klinik Kecantikan Aesthetic Clinic Fair: The Wonderland bertempat di Mall Boemi Kedaton, Rabu (23/07/2025).

Pameran ini merupakan bagian dari rangkaian post event Krakatau Festival 2025 dan menjadi pameran klinik estetika pertama di Sumatra yang direncanakan berlangsung dari tanggal 23 hingga 27 Juli 2025.

Pameran ini menjadi wadah bagi pelaku dan pencinta dunia kecantikan untuk berbagi pengetahuan, memperkenalkan inovasi, serta menjalin jejaring dalam industri estetika.

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza dalam kesempatan tersebut mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini dan sekaligus membuktikan bahwa Provinsi Lampung mampu menjadi pelopor dalam menghadirkan pameran kecantikan di Sumatra.

Baca Juga:  Apel Satpol, Aparatur Harus Solid dan Profesional

“Ini bukan semata-mata acara klinik aesthetic, tetapi ini acaranya masyarakat Lampung. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi lintas sektor yang berkelanjutan untuk kemajuan pariwisata dan ekonomi kreatif serta mendukung branding destinasi Lampung sebagai daerah yang tidak hanya kaya akan keindahan alam dan budaya tetapi juga memiliki potensi besar dalam industri health dan beauty tourism,” ucapnya.

Pameran menampilkan berbagai tenant klinik estetika bersertifikat yang menghadirkan layanan dan teknologi kecantikan terkini. Masyarakat Lampung diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan informasi yang tepat dan meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya menjaga kesehatan dan penampilan secara profesional.

Purnama Wulan Sari Mirza juga menegaskan bahwa Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung berkomitmen mendukung berbagai program yang mengedepankan peningkatan kualitas hidup perempuan dan keluarga.

Baca Juga:  Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Bertemu CEO TransNusa Dato Bernard Dorong Penerbangan Lampung-Kuala Lumpur guna Tingkatkan Wisata

“Kami dari Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung berkomitmen mendukung berbagai program yang mengedepankan peningkatan kualitas hidup perempuan dan keluarga melalui pendekatan kesehatan, kebersihan, dan kecantikan yang holistik dan berkelanjutan,” tegasnya.

Penyelenggaraan kegiatan pameran ini diharapkan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat Lampung.

“Semoga acara ini berjalan dengan lancar, sukses dan pastinya harus wajib dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi para pelaku usaha dan juga dapat membuka edukasi untuk masyarakat Lampung, itu yang paling penting,” tegasnya.


Penulis : Desty Efriyani


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T
Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka
Pencopotan, Penggeledahan Kantor BGN tak Terlepas Banyaknya Proyek Janggal
IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan
Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN
Dinilai Berhasil Bangun JMSI Sumut, Anto Genk Didorong Maju sebagai Ketua PWI
Demokrasi Pancasila dan Kedaulatan Ekonomi, Khozin Minta Kebijakan Tak Sekadar Wacana
Pengamat: Kedaulatan Ekonomi Prabowo Harus Berbasis Ekonomi Pancasila dan Kemandirian Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:54 WIB

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:34 WIB

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:05 WIB

Pencopotan, Penggeledahan Kantor BGN tak Terlepas Banyaknya Proyek Janggal

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:03 WIB

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:30 WIB

Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Jun 2026 - 21:54 WIB

#indonesiaswasembada

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Rabu, 3 Jun 2026 - 19:34 WIB

#indonesiaswasembada

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Rabu, 3 Jun 2026 - 17:03 WIB

#indonesiaswasembada

Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:30 WIB