Ada Mayat Wanita Terbungkus Karung di Kolong Tol Cilincing Jakarta Utara, Hitungan Jam Dua Pelaku Ditangkap Ditanah Abang

Minggu, 28 Mei 2023 | 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anisa

JAKARTA – Ditemukan mayat wanita yang diduga menjadi korban pembunuhan dalam karung dibungkus plastik besaf di kolong Jalan Tol Cilincing, Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu 27 Mei 2023 sore.

Gerak cepat, hitungan jam Tim Gabung Resmob Polda Metro Jaya dan Satreskrim Jakarta Utara, menangkap dua pelaku pembunuhan wanita yang di ditemukan terbungkus dalam karung di kolong tol Cibitung-Cilincing, tersebut.

“Benar, pelaku sudah ditangkap oleh tim gabungan Resmob Polda Metro Jaya dan Satreskrim Jakarta Utara,” kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi kepada wartawan, Minggu 28 Mei 2023.

Terpisah, Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Ully mengatakan pelaku berjumlah dua orang. Keduanya ditangkap di wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Yudho belum merinci peran dari kedua tersangka dalam kasus pembunuhan yang ada. Pihak kepolisian, lanjut Yudho, masih mendalami kasus tersebut. “Pelaku dua orang. Sudah ditangkap di Tanah Abang. Saat ini masih kami kembangkan,” kata Yudho.

Ditemukan Pemulung

Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus karung di lokasi oleh seorang pemulung dan sudah membusuk. Mayat itu ditemukan pemulung yang sedang mencari-cari sampah rongsoka di kolong tol tersebut.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak

“Pas lagi nyari sampah, pemulung itu ngelihat ada plastik besar gitu dekat rumput-rumput,” kata salah seorang saksi mata, Hendri Widrianto (25) di lokasi.

Pemulung yang penasaran lantas membuka plastik hitam tersebut dan mendapati ada karung yang terikat di dalamnya. Setelah ikatan karung dibuka, ternyata di dalamnya ada sesosok jenazah wanita yang sudah membusuk.“Si pemulung itu langsung manggil warga, kebetulan saya kan lagi istirahat minum es habis mancing,” kata Hendri.

“Akhirnya kita sama-sama ke lokasi buat buka karung itu, dan memang di dalamnya ada mayat jenis kelamin wanita, kelihatan kuping dan rambutnya panjang,” sambungnya.

Setelah penemuan jenazah wanita ini, warga langsung melapor ke pihak kepolisian. Anggota dari Polsek Cilincing dan Polres Metro Jakarta Utara langsung mengarah ke lokasi untuk olah TKP awal.

Kolong tol yang menjadi lokasi penemuan mayat sudah dipasangi garis polisi. Mayat tersebut pun hingga pukul 17.00 WIB ini masih berada di lokasi dan sudah ditutupi terpal. Hingga menjelang magrib, lokasi kejadian ini masih diramaikan warga yang penasaran ingin melihat kondisi mayat.

Baca Juga:  Diplomasi Panda Xi-Guna Lingkungan Lebih Aman

Mayat Diotopsi

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Gideon Arif Setyawan mengatakan dari hasil olah TKP awal ditemukan indikasi kekerasan terhadap jasad korban.

Kendati demikian, ia mengatakan pihaknya masih belum mengetahui identitas maupun jenis kelamin dari korban lantaran masih berada di dalam karung. “Iya (diduga korban pembunuhan). (Jenis kelamin) belum bisa ditentukan,” ujarnya kepada wartawan, Sabtu 27 Mei 2023.

Gideon mengatakan dalam olah TKP awal, pihaknya juga telah mengambil keterangan dari dua orang saksi yang menemukan jasad korban. “Tadi baru dua orang yang menemukan pertama itu akan kita mintai keterangan. Tapi itu hanya saksi yang mengetahui keberadaan jenazah,” jelasnya.

Selanjutnya, kata dia, jenazah korban akan dibawa menuju Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk diautopsi. Gideon mengatakan pihaknya juga akan melakukan penyelidikan lanjutan guna mengusut pelaku pembunuhan tersebut.

“Karena masih di dalam karung dan kita belum bisa membongkar. Tapi harus membongkar di rumah sakit Kramat Jati untuk sekalian di pemeriksaan autopsi,” pungkasnya. (Red) ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung Ajak LPM Berkolaborasi Membangun Daerah
SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat
Tekanan Biaya, BBC Tutup Tiga Saluran Televisi dan Radio
Ancam Tembak Trump, Pria 24 Tahun Ditangkap
Pakan Mandiri Tekan Biaya Produksi hingga 50 Persen
Seni Sarana Pembentukan Karakter dan Kreativitas Siswa
UGM Lirik Tiongkok Jalin Kerjasama
Syahganda Nainggolan: Pemerintah Hormati Aksi Greenpeace

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:01 WIB

Gubernur Lampung Ajak LPM Berkolaborasi Membangun Daerah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:30 WIB

SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:03 WIB

Tekanan Biaya, BBC Tutup Tiga Saluran Televisi dan Radio

Rabu, 21 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Ancam Tembak Trump, Pria 24 Tahun Ditangkap

Rabu, 21 Oktober 2026 - 16:10 WIB

Seni Sarana Pembentukan Karakter dan Kreativitas Siswa

Berita Terbaru

Berita Utama

Gubernur Lampung Ajak LPM Berkolaborasi Membangun Daerah

Rabu, 21 Okt 2026 - 21:01 WIB

Berita Utama

SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:30 WIB

Foto yang diabadikan pada 20 Oktober 2026 ini menunjukkan eksterior Broadcasting House British Broadcasting Corporation (BBC) di London, Inggris. (Xinhua)

Berita Utama

Tekanan Biaya, BBC Tutup Tiga Saluran Televisi dan Radio

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:03 WIB

Presiden AS Larangan Beberapa media liputan di Gedung Putih. Menurutnya larangan itu karena media tersebut sering membuat laporan palsu.[Xinhua]

Berita Utama

Ancam Tembak Trump, Pria 24 Tahun Ditangkap

Rabu, 21 Okt 2026 - 19:48 WIB

Orang-orang berjalan melewati sebuah toko yang rusak akibat aksi unjuk rasa di Paris, Francis, pada 18 Oktober 2026. Presiden Francis Emmanuel Macron pada Minggu (18/10) berjanji akan menempuh langkah hukum terhadap para pelaku kekerasan dalam aksi unjuk rasa yang berlangsung di berbagai penjuru negara itu pada Sabtu (17/10). (Xinhua)

Lainnya

Francis Perpanjang Jam Malam

Rabu, 21 Okt 2026 - 19:00 WIB