Ada Mayat Wanita Terbungkus Karung di Kolong Tol Cilincing Jakarta Utara, Hitungan Jam Dua Pelaku Ditangkap Ditanah Abang

Minggu, 28 Mei 2023 | 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anisa

JAKARTA – Ditemukan mayat wanita yang diduga menjadi korban pembunuhan dalam karung dibungkus plastik besaf di kolong Jalan Tol Cilincing, Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu 27 Mei 2023 sore.

Gerak cepat, hitungan jam Tim Gabung Resmob Polda Metro Jaya dan Satreskrim Jakarta Utara, menangkap dua pelaku pembunuhan wanita yang di ditemukan terbungkus dalam karung di kolong tol Cibitung-Cilincing, tersebut.

“Benar, pelaku sudah ditangkap oleh tim gabungan Resmob Polda Metro Jaya dan Satreskrim Jakarta Utara,” kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi kepada wartawan, Minggu 28 Mei 2023.

Terpisah, Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Ully mengatakan pelaku berjumlah dua orang. Keduanya ditangkap di wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Yudho belum merinci peran dari kedua tersangka dalam kasus pembunuhan yang ada. Pihak kepolisian, lanjut Yudho, masih mendalami kasus tersebut. “Pelaku dua orang. Sudah ditangkap di Tanah Abang. Saat ini masih kami kembangkan,” kata Yudho.

Ditemukan Pemulung

Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus karung di lokasi oleh seorang pemulung dan sudah membusuk. Mayat itu ditemukan pemulung yang sedang mencari-cari sampah rongsoka di kolong tol tersebut.

Baca Juga:  Roy Suryo Dan Dr Tifa Ditangkap Oleh Penyidik Polda Metro Jaya

“Pas lagi nyari sampah, pemulung itu ngelihat ada plastik besar gitu dekat rumput-rumput,” kata salah seorang saksi mata, Hendri Widrianto (25) di lokasi.

Pemulung yang penasaran lantas membuka plastik hitam tersebut dan mendapati ada karung yang terikat di dalamnya. Setelah ikatan karung dibuka, ternyata di dalamnya ada sesosok jenazah wanita yang sudah membusuk.“Si pemulung itu langsung manggil warga, kebetulan saya kan lagi istirahat minum es habis mancing,” kata Hendri.

“Akhirnya kita sama-sama ke lokasi buat buka karung itu, dan memang di dalamnya ada mayat jenis kelamin wanita, kelihatan kuping dan rambutnya panjang,” sambungnya.

Setelah penemuan jenazah wanita ini, warga langsung melapor ke pihak kepolisian. Anggota dari Polsek Cilincing dan Polres Metro Jakarta Utara langsung mengarah ke lokasi untuk olah TKP awal.

Kolong tol yang menjadi lokasi penemuan mayat sudah dipasangi garis polisi. Mayat tersebut pun hingga pukul 17.00 WIB ini masih berada di lokasi dan sudah ditutupi terpal. Hingga menjelang magrib, lokasi kejadian ini masih diramaikan warga yang penasaran ingin melihat kondisi mayat.

Baca Juga:  Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027

Mayat Diotopsi

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Gideon Arif Setyawan mengatakan dari hasil olah TKP awal ditemukan indikasi kekerasan terhadap jasad korban.

Kendati demikian, ia mengatakan pihaknya masih belum mengetahui identitas maupun jenis kelamin dari korban lantaran masih berada di dalam karung. “Iya (diduga korban pembunuhan). (Jenis kelamin) belum bisa ditentukan,” ujarnya kepada wartawan, Sabtu 27 Mei 2023.

Gideon mengatakan dalam olah TKP awal, pihaknya juga telah mengambil keterangan dari dua orang saksi yang menemukan jasad korban. “Tadi baru dua orang yang menemukan pertama itu akan kita mintai keterangan. Tapi itu hanya saksi yang mengetahui keberadaan jenazah,” jelasnya.

Selanjutnya, kata dia, jenazah korban akan dibawa menuju Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk diautopsi. Gideon mengatakan pihaknya juga akan melakukan penyelidikan lanjutan guna mengusut pelaku pembunuhan tersebut.

“Karena masih di dalam karung dan kita belum bisa membongkar. Tapi harus membongkar di rumah sakit Kramat Jati untuk sekalian di pemeriksaan autopsi,” pungkasnya. (Red) ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak
Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026
PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat
Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,
Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh
Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja
RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:24 WIB

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:20 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:29 WIB

PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:14 WIB

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:33 WIB

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Jul 2026 - 20:14 WIB