Ada Mayat Wanita Terbungkus Karung di Kolong Tol Cilincing Jakarta Utara, Hitungan Jam Dua Pelaku Ditangkap Ditanah Abang

Minggu, 28 Mei 2023 | 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anisa

JAKARTA – Ditemukan mayat wanita yang diduga menjadi korban pembunuhan dalam karung dibungkus plastik besaf di kolong Jalan Tol Cilincing, Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu 27 Mei 2023 sore.

Gerak cepat, hitungan jam Tim Gabung Resmob Polda Metro Jaya dan Satreskrim Jakarta Utara, menangkap dua pelaku pembunuhan wanita yang di ditemukan terbungkus dalam karung di kolong tol Cibitung-Cilincing, tersebut.

“Benar, pelaku sudah ditangkap oleh tim gabungan Resmob Polda Metro Jaya dan Satreskrim Jakarta Utara,” kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi kepada wartawan, Minggu 28 Mei 2023.

Terpisah, Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Ully mengatakan pelaku berjumlah dua orang. Keduanya ditangkap di wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Yudho belum merinci peran dari kedua tersangka dalam kasus pembunuhan yang ada. Pihak kepolisian, lanjut Yudho, masih mendalami kasus tersebut. “Pelaku dua orang. Sudah ditangkap di Tanah Abang. Saat ini masih kami kembangkan,” kata Yudho.

Ditemukan Pemulung

Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus karung di lokasi oleh seorang pemulung dan sudah membusuk. Mayat itu ditemukan pemulung yang sedang mencari-cari sampah rongsoka di kolong tol tersebut.

Baca Juga:  PT SMI Kucurkan Rp150 Miliar tuk Infrastruktur Lampung Utara yang Rusak

“Pas lagi nyari sampah, pemulung itu ngelihat ada plastik besar gitu dekat rumput-rumput,” kata salah seorang saksi mata, Hendri Widrianto (25) di lokasi.

Pemulung yang penasaran lantas membuka plastik hitam tersebut dan mendapati ada karung yang terikat di dalamnya. Setelah ikatan karung dibuka, ternyata di dalamnya ada sesosok jenazah wanita yang sudah membusuk.“Si pemulung itu langsung manggil warga, kebetulan saya kan lagi istirahat minum es habis mancing,” kata Hendri.

“Akhirnya kita sama-sama ke lokasi buat buka karung itu, dan memang di dalamnya ada mayat jenis kelamin wanita, kelihatan kuping dan rambutnya panjang,” sambungnya.

Setelah penemuan jenazah wanita ini, warga langsung melapor ke pihak kepolisian. Anggota dari Polsek Cilincing dan Polres Metro Jakarta Utara langsung mengarah ke lokasi untuk olah TKP awal.

Kolong tol yang menjadi lokasi penemuan mayat sudah dipasangi garis polisi. Mayat tersebut pun hingga pukul 17.00 WIB ini masih berada di lokasi dan sudah ditutupi terpal. Hingga menjelang magrib, lokasi kejadian ini masih diramaikan warga yang penasaran ingin melihat kondisi mayat.

Baca Juga:  Penyelesaian Tunggakkan Iuran BPJS jadi Prioritas Pemprov Lampung

Mayat Diotopsi

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Gideon Arif Setyawan mengatakan dari hasil olah TKP awal ditemukan indikasi kekerasan terhadap jasad korban.

Kendati demikian, ia mengatakan pihaknya masih belum mengetahui identitas maupun jenis kelamin dari korban lantaran masih berada di dalam karung. “Iya (diduga korban pembunuhan). (Jenis kelamin) belum bisa ditentukan,” ujarnya kepada wartawan, Sabtu 27 Mei 2023.

Gideon mengatakan dalam olah TKP awal, pihaknya juga telah mengambil keterangan dari dua orang saksi yang menemukan jasad korban. “Tadi baru dua orang yang menemukan pertama itu akan kita mintai keterangan. Tapi itu hanya saksi yang mengetahui keberadaan jenazah,” jelasnya.

Selanjutnya, kata dia, jenazah korban akan dibawa menuju Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk diautopsi. Gideon mengatakan pihaknya juga akan melakukan penyelidikan lanjutan guna mengusut pelaku pembunuhan tersebut.

“Karena masih di dalam karung dan kita belum bisa membongkar. Tapi harus membongkar di rumah sakit Kramat Jati untuk sekalian di pemeriksaan autopsi,” pungkasnya. (Red) ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel
Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal
Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 
Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru
TAPM Lampura Klarifikasi Dugaan Pungli Pendamping Desa, Laporan Lima Oknum Sudah di Meja Kepala BPSDM
DPR Dukung Kebijakan Kemensos Tangguhkan Bansos Bagi Keluarga Terindikasi Judol
Dasco : Pembahasan RUU Ketenagakerjaan Ditarget Selesai Sebelum 31 Oktober 2026
DPR Segera Proses Surpres Pengisian Jabatan Dewan Gubernur BI

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:44 WIB

Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru

Kamis, 13 Agustus 2026 - 19:40 WIB

TAPM Lampura Klarifikasi Dugaan Pungli Pendamping Desa, Laporan Lima Oknum Sudah di Meja Kepala BPSDM

Berita Terbaru

Jurnalis Palestina Saleh Aljafarani Tewas Saat Meliput di Gaza [xin]

#indonesiaswasembada

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel

Kamis, 13 Agu 2026 - 21:42 WIB

ILustrasi Penembakan di Sekolah Thailand

#indonesiaswasembada

Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:44 WIB

Transpormasi Digital Perkuat Ekonomi Digital Lampung

#indonesiaswasembada

Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:32 WIB

Penandatanganan Kerjasama fase ketiga dari sebuah proyek kerja sama pertanian dan pariwisata ekologis antara Bali dan Yunnan di China.

#indonesiaswasembada

Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:15 WIB