ABDULLAH Fadri Aulia Ketua Partai Ummat mengakui, pasca penetapan MK soal partai non parlemen dapat mengusung calon, masing-masing pimpinan langsung bertemu.
Pertemuan tersebut dalam rangka merangkai visi dan gagasan besar dalam menghargai suara rakyat guna merangkai kemuliaan.
“Suara rakyat yang memilih partai non parlemen harus dihargai. Dan jika kemudian partai mon parlemen mengusung calon, apakah pda pilgub atau pilbup, menurut pandangan saya adalah kemuliaan,” kata Bang Aab sapaan dekat Abdullah Fadri Aulia, Jumat, 23 Agustus 2024.
Ditambahkan Bang Aab, dirinya menaruh harapan besar agar koalisi ini terbentuk. Dasarnya adalah konstitusional.
“Wajar toh kalau kita melakukan itu? Karena putusan MK memungkinkan untuk itu. Mudah-mudahan terbentuk dan memiliki semangat yang sama,” kata Pengacara Kondang ini.

Isu akan mengusung Ridho-Dawam? Aab hanya tertawa lebar.
“Jauh amat. Kita sedang menyamakan visi untuk meraih kemuliaan itu. Jika kemudian terbentuk, kepada siapa suara koalisi non parlemen diberikan, terbuka lebar. Kita sedang berpacu dengan waktu yang tinggal hitungan hari. Mohon doa aja,” pungkasnya.##




![SEKOLAH Rakyat ternyata dihadapkan persoalan sebagian besar orang tua belum siap melepas anaknya mengikuti pendidikan berbasis asrama [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Aswarodi-225x129.jpg)
![BUPATI Mesuji dan Gubernur Lampung saat memastikan persoalan petani dapat diminimalisir [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Elfianah-Gubernur-Lampung-225x129.jpg)
![MARINDO Sekdaprov pimpin rapat perangkat daerah agar mempercepat penyelesaian operasional Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/MArindo-225x129.jpg)
![WISATA BUDAYA-Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya {De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Bunda-Eva-225x129.jpeg)
![BUDAYA sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Gubernur dan Walikota Bandarlampung berkunjung ke Negeri Olok Gading [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/GUBERNUR-dan-Adat-Budaya-Lampung-225x129.jpg)
![WAKIL Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan bahwa transformasi digital telah menjadi kebutuhan mutlak dalam tata kelola pemerintahan modern, khususnya dalam pengelolaan keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik. [Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Mbak-Jihan-225x129.jpeg)
![SEKOLAH Rakyat ternyata dihadapkan persoalan sebagian besar orang tua belum siap melepas anaknya mengikuti pendidikan berbasis asrama [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Aswarodi-129x85.jpg)
![BUPATI Mesuji dan Gubernur Lampung saat memastikan persoalan petani dapat diminimalisir [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Elfianah-Gubernur-Lampung-129x85.jpg)
![MARINDO Sekdaprov pimpin rapat perangkat daerah agar mempercepat penyelesaian operasional Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/MArindo-129x85.jpg)
![WISATA BUDAYA-Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya {De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Bunda-Eva-129x85.jpeg)
![BUDAYA sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Gubernur dan Walikota Bandarlampung berkunjung ke Negeri Olok Gading [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/GUBERNUR-dan-Adat-Budaya-Lampung-129x85.jpg)


