11 Nama Rebutkan Kursi Sekda Lampung Selatan

Kamis, 8 Mei 2025 | 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN-Sebanyak 11 nama/orang tercatat yang telah mendaftar guna memperebutkan kursi sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan melalui Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).

Dari data diperoleh, pendaftaran resmi ditutup, pada Rabu (7/5/2025) pukul 23.59 WIB, belum semuanya melakukan submit (upload kirim berkas) untuk mengisi posisi JPTP Sekda.

“Yang melakukan submit 10 orang dari total 11 orang yang mendaftar. Jadi 10 orang ini yang bisa lanjut tahapan seleksi administrasi,” kata Kepala BKD Kabupaten Lampung Selatan, Tirta Saputra, dalam keterangannya, Kamis (8/5/2025).

Kendati demikian, dirinya belum bersedia menjelaskan secara rinci siapa saja pejabat yang mendaftarkan diri serta berasal dari instansi mana saja.

Sebab, pendaftaran Seleksi Terbuka Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan dilakukan secara online melalui aplikasi ASN Karier milik Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Baca Juga:  Wagub Jihan Nurlela Buka Rakerda YKI

“Ini baru pendaftaran sistem aplikasi BKN secara online melalui laman asnkarier.bkn.go.id. Yang jelas sudah ada 10 peserta yang telah submit mendaftar,” ungkap Tirta Saputra.

Menurutnya, sesuai jadwal yang sudah ditetapkan, tahapan selanjutnya panitia seleksi akan mengadakan rapat untuk menentukan siapa saja yang dinyatakan lolos seleksi administrasi.

“Hari ini (8/5), panitia akan mengadakan rapat untuk melakukan seleksi atau penilaian administrasi. Kemudian nanti kita umumkan hasilnya,” kata Tirta Saputra.

Diketahui, pendaftaran JPTP Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan untuk penerimaan berkas dimulai tanggal 23 April hingga 7 Mei 2025. Penilaian administrasi tanggal 8 hingga 9 Mei 2025. Kemudian pengumuman hasil penilaian administrasi 9 Mei 2025.

Baca Juga:  Wagub Jihan Ajak IPM Jadi Pelopor Peningkatan SDM dan Pembangunan Daerah

Selanjutnya, uji kompetensi manajerial dan sosial kultural oleh tim asesor 14 hingga 15 Mei 2025 dan pengumuman hasil uji kompetensi manajerial dan sosial kultural 20 Mei 2025.

Penjelasan panitia 21 Mei 2025, penulisan makalah 22 Mei 2025, wawancara 23 hingga 24 Mei 2025, serta penetapan hasil seleksi terbuka 26 Mei 2025.

Kemudian pengumuman hasil penulisan makalah dan wawancara 26 Mei 2025, dan penyampaian hasil akhir seleksi terbuka kepada Pejabat Pembina Kepegawaian pada 28 Mei 2025.

Namun, jadwal ini bersifat tentatif dan dapat berubah sewaktu-waktu. Peserta diimbau untuk mengecek jadwal secara berkala di laman https://lampungselatankab.go.id/.


Penulis : Romy


Editor : Anis


Sumber Berita : Lampung Selatan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak
Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026
PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat
Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,
Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh
Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja
RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:24 WIB

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:20 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:29 WIB

PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:14 WIB

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:33 WIB

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Jul 2026 - 20:14 WIB