11 Nama Rebutkan Kursi Sekda Lampung Selatan

Kamis, 8 Mei 2025 | 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN-Sebanyak 11 nama/orang tercatat yang telah mendaftar guna memperebutkan kursi sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan melalui Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).

Dari data diperoleh, pendaftaran resmi ditutup, pada Rabu (7/5/2025) pukul 23.59 WIB, belum semuanya melakukan submit (upload kirim berkas) untuk mengisi posisi JPTP Sekda.

“Yang melakukan submit 10 orang dari total 11 orang yang mendaftar. Jadi 10 orang ini yang bisa lanjut tahapan seleksi administrasi,” kata Kepala BKD Kabupaten Lampung Selatan, Tirta Saputra, dalam keterangannya, Kamis (8/5/2025).

Kendati demikian, dirinya belum bersedia menjelaskan secara rinci siapa saja pejabat yang mendaftarkan diri serta berasal dari instansi mana saja.

Sebab, pendaftaran Seleksi Terbuka Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan dilakukan secara online melalui aplikasi ASN Karier milik Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Baca Juga:  Usai Rakor KPK, Bupati Egi Perkuat Sinergi dengan ATR/BPN untuk Optimalkan Aset Daerah dan Tingkatkan PAD

“Ini baru pendaftaran sistem aplikasi BKN secara online melalui laman asnkarier.bkn.go.id. Yang jelas sudah ada 10 peserta yang telah submit mendaftar,” ungkap Tirta Saputra.

Menurutnya, sesuai jadwal yang sudah ditetapkan, tahapan selanjutnya panitia seleksi akan mengadakan rapat untuk menentukan siapa saja yang dinyatakan lolos seleksi administrasi.

“Hari ini (8/5), panitia akan mengadakan rapat untuk melakukan seleksi atau penilaian administrasi. Kemudian nanti kita umumkan hasilnya,” kata Tirta Saputra.

Diketahui, pendaftaran JPTP Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan untuk penerimaan berkas dimulai tanggal 23 April hingga 7 Mei 2025. Penilaian administrasi tanggal 8 hingga 9 Mei 2025. Kemudian pengumuman hasil penilaian administrasi 9 Mei 2025.

Baca Juga:  Presiden Miguel Diaz: AS Menyiksa Rakyat Kuba

Selanjutnya, uji kompetensi manajerial dan sosial kultural oleh tim asesor 14 hingga 15 Mei 2025 dan pengumuman hasil uji kompetensi manajerial dan sosial kultural 20 Mei 2025.

Penjelasan panitia 21 Mei 2025, penulisan makalah 22 Mei 2025, wawancara 23 hingga 24 Mei 2025, serta penetapan hasil seleksi terbuka 26 Mei 2025.

Kemudian pengumuman hasil penulisan makalah dan wawancara 26 Mei 2025, dan penyampaian hasil akhir seleksi terbuka kepada Pejabat Pembina Kepegawaian pada 28 Mei 2025.

Namun, jadwal ini bersifat tentatif dan dapat berubah sewaktu-waktu. Peserta diimbau untuk mengecek jadwal secara berkala di laman https://lampungselatankab.go.id/.


Penulis : Romy


Editor : Anis


Sumber Berita : Lampung Selatan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas
IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS
Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan
Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju
Usai Merah Putih Diturunkan, Warna Budaya Nusantara Menghiasi Menara Siger
Dari Merah Putih ke Layar Digital, Kreativitas Kemerdekaan Bergema di Menara Siger
Karhutla Terus Berulang, Firman Soebagyo Usul Badan Nasional Pengendali Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:39 WIB

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:17 WIB

Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:14 WIB

Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:34 WIB

Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju

Berita Terbaru


Petugas tanggap darurat terlihat setelah insiden penembakan di sebuah sekolah di Kota Zamboanga, Filipina, pada 18 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agu 2026 - 16:38 WIB

Orang-orang menghadiri upacara pemakaman seorang komandan Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC), yang tewas akibat serangan AS-Israel, di Teheran, Iran, pada 1 April 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:39 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 18 Agu 2026 - 10:17 WIB